Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Tebar Senyum Tenaga Medis, Aice-GP Ansor Donasikan APD & Es Krim

Ghani Nurcahyadi
22/4/2020 19:15
Tebar Senyum Tenaga Medis, Aice-GP Ansor Donasikan APD & Es Krim
Donasi APD dan es krim dari GP Ansor dan Aice Group(Dok. Aice Gorup)

DUKUNGAN terhadap tenaga medis untuk penanganan covid-19 terus mengalir dari berbagai kalangan. Salah satunya Gerakan Pemuda Ansor yang bersama dengan produsen es krim, Aice Group memberikan donasi berupa alat pelindung diri (APD) dan es krim bagi tenaga medis.

Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, bantuan itu diberikan sebagai bagian dari kewajiban moral pihaknya mendukung tenaga medis menangani pasien covid-19. Terkait es krim yang diberikan,Gus Yaqut, panggilan akrabnya, untuk menghadirkan keceriaan bagi tenaga medis.

“GP Ansor meyakini seberapapun bencana ini sangat memprihatinkan semua pihak, kita perlu terus konsisten dan bergotong royong melindungi tenaga medis kita. Bukan hanya APD-nya, namun juga jangan lupa bahwa kita mesti memberikan keceriaan di saat mereka lelah luar biasa,” kata Yaqut dalam konferensi pers secara virtual, Rabu (22/4).

Donasi GP Ansor dan Aice Group itu diberikan kepada 13 rumah sakit dan satu fasilitas peristirahatan tenaga medis, yaitu di Hotel The Media, Jakarta Pusat. APD yang diberikan berupa hazmat, masker medis, kacamata google, dan alat pengukur suhu tubuh (thermo-gun).

"Kami mendengar adanya kondisi kekurangan APD di kalangan medis yang menangani Covid-19. Meskipun RS masih memerlukan banyak sekali, kami berharap upaya bantuan Aice bersama GP Ansor akan menguatkan para pahlawan medis yang sedang bekerja keras,” ujar Sylvana Zhong, Brand Manager dari Aice Group.

Baca juga : Peduli Covid-19, Nucles Farma Donasikan Suplemen ke Wisma Atlet

Penyaluran bantuan itu dibantu juga oleh Barisan Serbaguna Ansor (Banser) yang disiagakan juga sebagai bagian dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19 GP Ansor. Setiap rumah sakit penerima donasi APD, juga menerima dua rak es berisikan produk es krim Aice.

SKM Bidang Pembangunan dan Pembiayaan Kesehatan RS PGI Cikini Brigjen Alexander K. Ginting megapresiasi bantuan dari GP Ansor dan Aice.

Menurut Alexander, saat ini banyak sekali rumah sakit rujukan Covid-19 yang masih berkekurangan APD. Rumah sakit yang berskala bisnis menengah dan kecil yang menjadi rujukan virus ini perlu untuk dibantu oleh semua pihak.

Ia mencontohkan RS PGI Cikini yang ia kelola saja cukup banyak menampung pasien dari kelas menengah bawah.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Aice Group dan GP Ansor dalam pemberian APD dan es krim bagi para tenaga kesehatan kami. Kami juga mengajak semua pihak mendukung tenaga kesehatan di seluruh Indonesia, perjuangan mereka sungguh luar biasa," ujarnya.

Ke-13 RS yang jadi lokasi donasi GP Ansor dan Aice saat ini tersebar di DKI, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan satu RS Rujukan di Rembang, Jawa Tengah. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya