Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
KETUA Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo, memastikan distribusi alat pelindung diri (APD) sampai ke seluruh rumah sakit di Indonesia.
Sejumlah fasilitas kesehatan yang selama ini tidak menangani pasien virus korona (covid-19) juga akan memperoleh jatah pembagian APD.
Hal tersebut dilakukan menyusul kasus kematian sejumlah dokter yang terinfeksi covid-19. Padahal, mereka tidak terdaftar sebagai tenaga medis yang menangani kasus covid-19.
Baca juga: Kemenperin: Stok APD Aman Sampai Mei
"Ada sejumlah dokter yang terpapar sampai meninggal dunia termasuk dokter gigi dan THT. Maka dari itu, pengadaan APD bukan hanya untuk dokter di garis terdepan, tetapi semua dokter,” ujar Doni, Senin (6/4).
“Karena ternyata ada pasien yang tidak mengalami gejala, berobat bukan karena covid-19, tapi mereka ternyata carrier," terang Doni.
Berdasarkan data yang dihimpun hingga 6 April, telah diterima sebanyak 570 ribu APD. Sekitar 390 ribu APD sudah didistribusikan ke berbagai daerah.(OL-11)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Tambang Emas Gosowong yang dikelola oleh PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) menggelar apel pembukaan di lapangan sepak bola Gosowong
KERJA keras Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Sumatra Utara mendapat dukungan Temasek Foundation Singapore
Adanya tambahan dana pilkada seharusnya protokol kesehatan ditingkatkan agar tidak terjadi peningkatan pasien covid-19.
Penggalangan dana telah dimulai sejak 29 April 2020, dan berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp310.662.352. Dana tersebut disalurkan dalam bentuk 10.000 masker kain dan 500 set APD lengkap.
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soekardjo Kota Tasikmalaya, meminta dana insentif covid-19 bagi para petugas instalasi pemulasaraan jenazah segera dicairkan oleh Kementerian Kesehatan.
Kegiatan tersebut berupa pembagian bantuan alat pelindung diri (APD) di fasilitas umum terutama sekolah dan tempat keramaian lainnya yang ramai dikunjungi masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved