Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA MPR RI, Bambang Soesatyo, mengimbau masyarakat untuk menerima kepulangan WNI dari Provinsi Hubei, Tiongkok, ke daerah asal. Sebanyak 238 WNI yang dikarantina selama 14 hari di Natuna, Kepulauan Riau, dijadwalkan pulang pada Sabtu (15/2) besok.
Ratusan WNI pun dinyatakan dalam kondisi sehat dan tidak terjangkit virus korona. "Seluruh masyarakat diimbau untuk menerima kembali WNI dari Tiongkok. Mengingat mereka semua dipastikan dalam keadaan sehat dan bebas dari virus korona," ujar Bambang dalam keterangannya, Jumat (14/2).
Baca juga: WNI yang Diobservasi di Natuna bakal Dilepas dengan Upacara Adat
Kendati demikian, dia mengingatkan masyarakat tetap waspada dan berhati-hati terhadap penyebaran virus korona. Sekalipun sampai saat ini belum ditemukan kasus positif virus mematikan tersebut di Indonesia.
Bambang juga meminta pemerintah untuk mempersiapkan kepulangan seluruh WNI ke daerah asal. Dia berpendapat perlu ada pendampingan untuk memastikan seluruh WNI tiba di kediamannya masing-masing dengan selamat.
Seperti diketahui, pemerintah mengevakuasi 238 WNI yang tinggal di Provinsi Hubei, Tiongkok, akibat mewabahnya virus korona. Ratusan WNI kemudian menjalani proses karantina di Natuna, untuk memastikan kondisi kesehatan mereka.(OL-11)
Seorang WNI terinfeksi DBD di Taiwan. Otoritas Kaohsiung langsung lakukan langkah darurat dan pelacakan epidemiologis.
PEMERINTAH Indonesia tengah menyiapkan evakuasi gelombang kedua warga negara Indonesia atau WNI dari Iran di tengah meningkatnya ketegangan konflik di kawasan Timur Tengah.
Menko Polkam Djamari Chaniago menegaskan kepulangan 22 WNI dari Iran merupakan bukti kehadiran negara dalam melindungi warganya di tengah situasi darurat internasional.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia dari Iran
Menlu Sugiono ungkap sulitnya evakuasi WNI dari Iran akibat penutupan ruang udara. Cek jadwal kedatangan 10 WNI berikutnya pada 11 Maret 2026 di sini.
Kemlu imbau WNI tunda perjalanan ke Timur Tengah akibat eskalasi keamanan. Simak update repatriasi 22 WNI dari Iran per 10 Maret 2026 di sini.
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) merupakan salah satu pilar utama dalam menjaga stabilitas dan kekuatan bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, dibutuhkan kolaborasi yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk mengakselerasi upaya penguatan sektor kebudayaan nasional.
KETUA MPR RI Ahmad Muzani bersama Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman meninjau kios pupuk bersubsidi di Kabupaten Jember, Jawa Timur (1/11).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai tragedi runtuhnya musala di Pondok Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, harus menjadi pelajaran pentingĀ agar tidak terulang.
KETUA MPR RI menilai pembacaan teks proklamasi oleh Presiden Prabowo Subianto saat upacara peringatan HUT ke-80 RI sebagai bagian dari tradisi yang baru dan patut diapresiasi.
Berikut isi pidato lengkap Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam sidang tahunan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved