Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KETUA MPR RI, Bambang Soesatyo, mengimbau masyarakat untuk menerima kepulangan WNI dari Provinsi Hubei, Tiongkok, ke daerah asal. Sebanyak 238 WNI yang dikarantina selama 14 hari di Natuna, Kepulauan Riau, dijadwalkan pulang pada Sabtu (15/2) besok.
Ratusan WNI pun dinyatakan dalam kondisi sehat dan tidak terjangkit virus korona. "Seluruh masyarakat diimbau untuk menerima kembali WNI dari Tiongkok. Mengingat mereka semua dipastikan dalam keadaan sehat dan bebas dari virus korona," ujar Bambang dalam keterangannya, Jumat (14/2).
Baca juga: WNI yang Diobservasi di Natuna bakal Dilepas dengan Upacara Adat
Kendati demikian, dia mengingatkan masyarakat tetap waspada dan berhati-hati terhadap penyebaran virus korona. Sekalipun sampai saat ini belum ditemukan kasus positif virus mematikan tersebut di Indonesia.
Bambang juga meminta pemerintah untuk mempersiapkan kepulangan seluruh WNI ke daerah asal. Dia berpendapat perlu ada pendampingan untuk memastikan seluruh WNI tiba di kediamannya masing-masing dengan selamat.
Seperti diketahui, pemerintah mengevakuasi 238 WNI yang tinggal di Provinsi Hubei, Tiongkok, akibat mewabahnya virus korona. Ratusan WNI kemudian menjalani proses karantina di Natuna, untuk memastikan kondisi kesehatan mereka.(OL-11)
KEMENTERIAN Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI) menyatakan 12 warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dan satu pendamping dari Iran telah tiba di Tanah Air.
Kemenlu tengah menangani kasus hukum yang menimpa seorang Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AP, yang ditangkap oleh otoritas Myanmar pada 20 Desember 2024.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan lebih dari 70 warga negara Indonesia (WNI) dari 97 WNI yang dievakuasi dari Iran telah tiba di Indonesia hingga Jumat (27/6).
Kemenlu RI mendesak Kepolisian Kamboja melakukan penyelidikan menyeluruh atas kematian seorang WNI asal Asahan, Sumut, yang ditemukan meninggal dunia di wilayah Chrey Thum.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Dia menyebut rencana silaturahmi tersebut telah disepakati bersama dalam Rapat Pimpinan MPR RI hari ini.
Muzani mengatakan dalam kunjungan itu, MPR akan mengecek pembangunan gedung Parlemen beserta rumah dinas anggota DPR dan DPD.
Muzani juga meminta kepada para calon pemimpin daerah untuk menenangkan para pendukungnya serta tetap menjaga kebersamaan, persatuan, kerukunan, dan kegotong-royongan.
Alat kelengkapan MPR yang dibentuk, yakni Badan Penganggaran, Badan Sosialisasi, Badan Kehormatan dan Komisi Kajian Ketatanegaraan dan Badan Ad-Hoc.
Sembilan pimpinan MPR sowan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta. Mereka akan memperkenalkan diri sebagai pimpinan MPR periode 2024-2029
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved