Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PADA 2045, saat Indonesia memasuki usia 100 tahun, jumlah penduduk diproyeksikan mencapai 319 juta jiwa. Jumlah itu meningkat tajam dibandingkan proyeksi jumlah penduduk pada 2020, yakni 269 juta jiwa.
Hal itu diungkapkan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS), Suhariyanto, seusai menggelar Apel Siaga Sensus SP2020 daring di Jakarta. Untuk mendapatkan proyeksi yang lebih akurat, BPS akan melakukan survei pertumbuhan penduduk 2045 pada 2021.
"Tahun 2021 kita akan ambil sampel 4,3 juta keluarga. Kita lalukan survei dengan 90 pertanyaan untuk membuat proyeksi penduduk Indonesia," ujar Suhariyanto, Jum'at (14/2).
Baca juga: Capaian Pengendalian Penduduk Perlu Dijaga
Proyeksi pertumbuhan penduduk, imbuhnya, penting untuk diketahui sebagai dasar pengambilan kebijakan yang tepat.
"Misalnya tadi saya bilang 2045 penduduk Indonesia 319 juta jiwa, itu naiknya luar biasa. Jadi dari sekarang kita harus bisa menyiapkan fasilitas, supaya anak cucu bebannya tidak berat," pungkasnya.
Dia menekankan proyeksi yang dikeluarkan BPS bukan hanya prediksi atau ramalan belaka. Dalam prosesnya, BPS turut menggandeng berbagai kementerian atau lembaga (K/L) yang terkait isu kependudukan.(OL-11)
Kesehatan semesta (Universal Health Coverage/UHC) 283,8 juta penduduk Indonesia adalah prioritas utama Pemerintah Indonesia.
WAKIL Gubernur Jakarta Rano Karno mengomentari data Disdukcapil terkait perkiraan jumlah pendatang baru di Ibu Kota setelah periode libur Lebaran 2025.
BIOPOWER adalah konsep yang sangat populer di era modernitas. Konsep yang diperkenalkan filsuf Prancis Michel
Wihaji menyebut 20,9% orang Indonesia kehilangan sosok ayah atau fatherless
Satuan pendidikan dapat menggunakan pendekatan mata pelajaran, tematik, secara integrasi maupun blok waktu untuk menyelaraskan materi Bangga Kencana ke dalam Kurikulum Merdeka.
NIK akan melekat kepada setiap penduduk selamanya. Setelah meninggal dunia, NIK bahkan tetap menjadi milik penduduk tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved