Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
MENGONSUMSI dua porsi daging merah atau daging olahan bukan unggas atau ikan per minggu akan berisiko lebih tinggi 3%-7% terkena penyakit jantung dan 3% lebih tinggi dari semua penyebab kematian.
Demikian hasil studi baru Universitas Northwestern Medicine dan Universitas Cornell, AS, yang diterbitkan di JAMA Internal Medicine, Senin (3/2).
Studi itu sekaligus membantah analisis kontroversial di November 2019 yang mengatakan tak perlu mengurangi konsumsi daging merah atau daging olahan.
"Studi kami menunjukkan hubungan kuat antara konsumsi daging merah atau olahan dan penyakit jantung dan mortalitas (kematian) kuat," kata pemimpin penelitian Victor Zhong dari Universitas Cornell. Penelitian melibatkan 29.682 peserta dengan usia rata-rata 53,7 tahun. (Science Daily/Nur/X-7)
Ahli biologi, Joan Robert, berpendapat bahwa tubuh akan menghasilkan hormon melatonin ketika kita tidur dalam keadaan lampu dimatikan.
BAB terlalu sering atau terlalu jarang dikaitkan dengan berbagai masalah kesehatan mendasar.
C-Hub atau Connectivity Hub dirancang untuk menjadi pusat dinamis bagi penelitian interdisipliner, pertukaran budaya, dan keunggulan akademik.
TIM peneliti asal Korea Selatan berhasil menciptakan inovasi baru pengalihan molekuler yang bisa membalikkan transisi sel kanker menjadi tidak ganas.
Vitamin D kerap diasosiasikan sebagai suplemen yang mampu memperlambat penuaan. Vitamin D memang penting untuk membangun otot dan tulang.
Penelitian ini berawal dari kearifan lokal masyarakat Jawa yang telah lama memanfaatkan sarang tawon angkut-angkut untuk menyembuhkan luka, terutama pada bekas khitan.
DELAPAN anak mengalami keracunan makanan parah sejak 12 Juni setelah mengonsumsi produk daging dari dua bisnis di kota utara Saint-Quentin, Prancis.
Keracunan daging biasanya disebabkan oleh bakteri seperti Salmonella, E. coli, Clostridium, atau racun yang dihasilkan oleh bakteri tersebut.
Untuk penyimpanan di kulkas, Tuti menyarankan agar daging disimpan beku di freezer dan dikemas sesuai dengan porsi kebutuhan sajian.
Secara fisik, daging dari berbagai jenis hewan ternak ini memang memiliki perbedaan yang dapat dikenali langsung.
Daging kerbau kerap kali dianggap keras dan sulit diolah. Padahal dengan teknik yang tepat, bahan pangan ini bisa menjadi sajian empuk dan lezat.
Saat Idul Adha, Indonesia sebagai salah satu negara dengan populasi umat Islam terbesar di dunia, kompak menunaikan ibadah kurban dengan menyembelih hewan ternak pada tanggal 10 Zulhijah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved