Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JURNALIS, akademisi, aktivis lembaga swadaya masyarakat (LSM), dan kalangan profesional mendeklarasikan berdirinya Asosiasi Jurnalis Video (AJV), di Jakarta, Minggu (2/2).
Peluncuran organisasi ini terbilang unik, yaitu melalui mengunggah situs mereka jurnalisvideo.id pada pukul 02:20:20, 02-02-2020. Asosiasi tersebut menghimpun orang-orang yang mengerjakan karya jurnalistiknya menggunakan video (audio-visual).
“Siapa saja yang mengerjakan pekerjaan jurnalistik menggunakan video bisa menjadi anggota AJV. Baik wartawan yang organik bekerja di perusahaan media seperti stasiun televisi maupun online, atau mereka yang sehari-hari secara mandiri memproduksi berita video di media sosial,” kata Didik Supriyanto, salah seorang pendiri dan deklarator.
Melalui website-nya, dijelaskan tujuan AJV ialah mendorong kebebasan jurnalis menghasilkan karya yang lebih bermanfaat, terlindungi dengan baik, dan sublimasi media massa baru dalam bentuk media sosial, serta jurnalisme berkeadilan.
Kegiatan utama AJV meliputi pengkajian dan upaya penyempurnaan kebijakan di bidang jurnalistik, perlindungan hukum dan advokasi, serta pengembangan profesi jurnalis dan media massa baru.
Dalam waktu singkat, AJV bekerja sama dengan Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) dan Yayasan Kehati menyelenggarakan pelatihan jurnalistik video yang adil untuk lingkungan di beberapa provinsi. (OL-09)
Aksi damai dilakukan para jurnalis dari berbagai organisasi profesi di depan Balai Kota dan Gedung DPRD
Tiga jurnalis yang biasa bertugas meliput tim nasional Italia dites positif COVID-19 pada Jumat (9/7), dua hari sebelum Gli Azzurri melakoni final Euro 2020 melawan Inggris.
Klub geram karena mereka membuat berita terkait kondisi ruang ganti yang tidak lagi harmonis. Manajemen merasa kesal karena berita tersebut disiarkan tanpa memberikan kesempatan menanggapi.
JURNALIS Media Indonesia, Akmal Fauzi, meraih penghargaan Lomba Karya Tulis Jurnalistik BRI Liga 1 2023/2024.
Jumlah kekerasan terhadap jurnalis atau media bergerak fluktuatif. Angka tertinggi berada di 2016 dengan jumlah kasus 81, sedangkan angka terendah ada pada 2019 dengan jumlah kasus 26.
Sejak kali pertama dirilis pada 2016, IKP Indonesia terus bergerak naik. Hal tersebut menandakan bahwa kemerdekaan pers di Tanah Air kian membaik.
Kini anggota Asperda telah mencapai 800 badan usaha. Dengan potensi usaha yang terus berkembang, jumlah anggota baru dipastikan terus bertambah
Keputusan itu diambil setelah sejumlah klub besar bergabung dalam Liga Super Eropa. Sejauh ini, sudah ada 12 klub yang sepakat bergabung dalam kompetisi itu.
KADER NasDem Sondang Tampubolon yang didapuk menjadi menjadi ketua AAI Kabupaten Bogor memulai roda kepemimpinannya dengan menjalankan program Satu Desa Satu Lawyer.
Program Asgeprindo Peduli memberi bantuan kepada warga terpapar Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri di Rumah Susun Nagrek dan Pasar Rumput serta di Puskesmas Pademangan
Guruh Tirta Lunggana mengatakan dirinya siap melanjutkan sinergi yang baik yang telah terjalin selama ini antara pengelola dan pedagang,
Secara aklamasi memilih Guruh Tirta Lunggana sebagai Ketua Umum Perhimpunan Penghuni Rumah Susun Non-Hunian periode 2022-2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved