Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo bakal memimpin prosesi pemakaman Presiden ke-3 RI Habibie di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, Kamis (12/9). Prosesi pemakaman di TMP Kalibata akan berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB.
"Prosesi Upacara Pemakaman Jenazah di TMP Kalibata dengan Inspektur Upacara Presiden Joko Widodo," kata sekretaris pribadi Habibie, Rubijanto, di Jakarta, Kamis (12/9).
Prosesi akan diawali dengan penyerahan jenazah dari pihak keluarga kepada pemerintah yang diwakili Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman.
Penyerahan jenazah ini akan berlangsung di rumah duka, Jalan Patra Kuningan XIII/3, Jakarta Selatan, pada pukul 12.30 WIB.
Baca juga: Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Pemakaman Habibie
Jenazah Habibie kemudian akan diberangkatkan dari rumah duka menuju TMP Kalibata. Habibie akan dimakamkan di samping makam sang istri, Ainun Habibie.
Habibie wafat pada usia 83 tahun. Habibie meninggal di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, pada pukul 18.05 WIB.
Anak Habibie, Thareq Kemal Habibie menyebut tim dokter sudah berusaha keras menyelamatkan nyawa ayahnya. Namun penyakitnya tidak bisa disembuhkan.
"Tim dokter sudah memberikan yang terbaik. Karena memang usia dan gagal jantung," kata Thareq, Rabu (11/9). (Medcom/OL-2)
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
Sengketa dalam penjualan kendaraan itu akan dipertimbangkan penyidik, karena mobilnya kini dalam sitaan KPK.
Penyidik KPK memperkirakan kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi di Bank BJB tersebut sekitar Rp222 miliar.
KPK rampung memeriksa Ilham Habibie, pada Rabu (3/9). Dia mengaku dicecar soal pembelian mobil peninggalan BJ Habibie yang dibeli oleh RK.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
BJ Habibie: Visioner teknologi, Bapak Bangsa Indonesia. Kisah hidup inspiratif, kontribusi, dan warisan abadi.
Reza Rahadian menyebut kesempatan mengenal BJ Habibie sebagai keberuntungan dan pengalaman yang sangat berarti baginya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved