Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENELITI dari University of North Carolina, Amerika Serikat, dan King's College London, Inggris, mengungkapkan bahwa gangguan makan (anoreksia) bukan murni dipengaruhi kondisi kejiwaan seperti kecemasan, depresi, dan gangguan obsesif kompulsif.
Gangguan itu juga bisa disebabkan masalah metabolisme. Temuan tersebut diharapkan membuka pendekatan baru bagi dokter dalam mengobati anoreksia.
"Peneliti membandingkan DNA dari 17.000 penderita anoreksia dengan 55.000 orang sehat. Hasilnya, ada delapan gen yang meng-hubungkan anoreksia dan kondisi kejiwaan, juga menandai DNA yang berkaitan dengan pembakaran lemak, aktivitas fisik, dan memiliki resistensi terhadap diabetes tipe 2," ujar ketua tim peneliti yang juga ahli genetika, Gerome Breen. (Theguardian/Tes/X-7)
Susu sejatinya berfungsi sebagai bagian dari makanan lengkap atau sekadar makanan selingan, terutama saat sarapan.
Meski ibu hamil sering merasa lapar atau mengalami ngidam, pola makan tetap harus dijaga agar tidak berlebihan dan tetap seimbang.
Berbaring setelah makan membuat asam lambung mudah naik ke kerongkongan, menyebabkan perih, panas di dada, dan mulut pahit.
Proses makan merupakan bagian penting dari kehidupan manusia maupun makhluk hidup lainnya, karena tubuh membutuhkan nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin
Lemak viseral atau yang biasa disebut obesitas sentral bersifat lebih jahat dibandingkan lemak di bawah kulit karena bisa menimbulkan penyakit tambahan seperti diabetes.
Makan bersama keluarga secara rutin penting untuk membangun kebiasaan makan sehat sekaligus mempererat ikatan keluarga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved