Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTOR sekaligus sutradara film laga Timur, Iko Uwais, disebut memilih menjadi mentor yang rendah hati bagi Jimmy Kobogau (Cinta dari Wamena) dan Aufa Assegaf (Cahaya dari Timur) saat mereka berada dalam satu adegan.
Kiat akting yang paling ditekankan Iko adalah menghilangkan keraguan, termasuk saat Aufa diminta melakukan adegan laga yang berhadapan langsung dengan sang sutradara.
"Oke, gue percaya sama lo 100%. Yang sudah disiapin, lakuin aja, enggak usah ragu-ragu," tiru Aufa menirukan pesan Iko, dikutip Jumat (5/12).
Sedangkan Jimmy mengungkapkan, keberhasilan proses syuting, terutama soal keamanan, didukung penuh oleh tim koreografi Iko Uwais.
"Saya bersyukur karena ada tim Iko Uwais yang bantu buat koreografi. Dasar-dasarnya kami diajarin semua. Film action itu butuh persiapan serius, dan hasilnya tidak akan mengecewakan," kata Jimmy.
Jimmy Kobogau, yang berperan sebagai anggota Kopassus bernama Sila, juga memiliki pengalaman menarik harus menghadapi tim antagonis yang dipimpin oleh Arnold Kobogau (Tobias) yang ternyata satu kamar saat syuting.
"Kebetulan kami satu kamar, walaupun musuh, jadi kadang-kadang kalau tidur, saya standby juga. Siapa yang menyerang, siapa yang diserang," kata Jimmy.
"Tapi, di film ini, saya tidak bertemu langsung dengan beliau [Arnold]. Karena dia kan pimpinannya, jadi yang diutus adalah anggota-anggota bawahannya buat bertemu kami," kata Jimmy.
Film Timur dijadwalkan tayang di bioskop pada 18 Desember 2025, menyajikan drama patriotisme, aksi militer berintensitas tinggi, serta konflik emosional yang berlatar belakang di pedalaman hutan. (Ant/Z-1)
Sejak kemunculannya, Nussa telah menjadi ikon animasi yang lekat dengan nilai-nilai positif bagi anak-anak.
Christine Hakim tidak kuasa menahan air mata saat membagikan pengalamannya menghidupkan sosok Ibu Wibisana dalam film adaptasi novel karya Leila S Chudori, Laut Bercerita.
Menurut Dian Sastrowardoyo, sosok Kinan dalam film Laut Bercerita adalah representasi perempuan yang sangat inspiratif.
Reza Rahadian mengungkapkan bahwa dalam mendalami karakter Biru Laut, ia memilih untuk tetap setia pada pondasi awal yang telah dibangun penulis.
Joko Anwar memaparkan bahwa film Ghost in the Cell bukan sekadar sajian horor biasa, melainkan sebuah eksplorasi karakter yang sangat mendalam.
Suzzanna dalam film Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa bukan sekadar tokoh hantu, melainkan representasi perlawanan terhadap ketidakadilan yang dialami wanita.
Sebagian besar hasil penjualan tiket film garapan aktor sekaligus sutradara debutan, Iko Uwais, akan disumbangkan bagi korban bencana Sumatra.
FILM Timur mulai diputar serentak di bioskop Tanah Air sejak 18 Desember 2025. Karya ini menandai debut Iko Uwais sebagai sutradara
Film ini mengolah kisah nyata heroik dan patriotik ke dalam balutan action drama sinematik yang emosional, dengan fokus utama pada nilai persaudaraan anak bangsa dan kemanusiaan
Film ini menampilkan pertarungan fisik berdarah-darah. Di sisi lain, elemen drama dalam film ini juga cukup kuat, terutama terkait hubungan persaudaraan.
Adjustment yang dimaksud Iko sering terjadi karena kondisi set di lokasi yang mungkin tidak mendukung gerakan koreografi awal, sehingga memerlukan perubahan di menit-menit terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved