Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MUSISI Fiersa Besari mengumumkan cuti dari panggung musik. Pengumuman melalui unggahan video di sosial media Instagram itu ditegaskan Fiersa bukan gimmick.
Terlihat pada video di Instagram @fiersabesari, ia membuat pengumuman kala tengah tampil di hadapan ribuan penonton. Sambil memetik gitar, musisi berusia 40 tahun itu menyebut kalau pada tahun 2025 akan memulai cuti dan tidak tahu kapan akan kembali ke panggung musik.
"Tapi ini serius ya, malam ini akan menjadi malam terakhir saya manggung, sebelum saya cuti. Ini bukan gimik, dan saya gak tau kapan bakal balik lagi," ucap Fiersa dikutip dari unggahan Instagramnya, beberapa hari lalu.
Fiersa mengungkap alasannya cuti dari panggung musik adalah demi putri tercintanya, Kinasih Menyusuri Bumi. Fiersa yang juga pendiri komunitas Pecandu Buku menyatakan ingin memiliki lebih banyak waktu dengan sang buah hati.
"Banyak orang bertanya, 'Kenapa sih cuti? Padahal rezekinya masih banyak dari manggung'. Karena saya percaya, akan selalu ada musisi baru yang lebih baik dari saya, tapi saya belum tentu jadi ayah yang baik untuk anak saya," tutur suami dari Aqia Nurfadia ini.
Pelantun lagu Celengan Rindu itu menegaskan bahwa keputusannya untuk cuti bukan karena bosan dengan panggung musik. Fiersa justru menekankan bahwa berdiri dihadapan ribuan penonton merupakan hal yang luar biasa.
"Tapi kalau ditanya, 'Bosen gak sih manggung?', enggak. Mungkin bosan ketika harus naik pesawat, ketika harus loading alat. Tapi ketika melihat muka kalian dan kita bernyanyi bersama itu semua bosan hilang," tegasnya.
Meski sedih, para penggemar tampak merespon keputusan Fiersa Besari cuti dari panggung musik. ‘Bung, terima kasih untuk selalu mengajarkan sederhana & arti cukup, terima kasih udah banyak bantu aku capai mimpi-mimpi. Selamat rehat bung,’ tulis @kevinkhoiro. ‘Hidup emang semua pilihan ya bang- selamat rehat’, tulis @asiyyaa_. (M-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved