Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
FERDI Nuril kembali ke layar lebar lewat peran di film 1 Iman 2 Makmum. Film ini mengisahkan perjalanan emosional Amran, seorang duda yang diuji kesetiaannya kepada mendiang istrinya di tengah tekanan keluarga untuk memulai hidup baru.
Film ini juga menghadirkan Amanda Manopo sebagai Anika, seorang perempuan penuh kesabaran yang mencoba menjadi bagian dari hidup Amran, membawa cerita yang menyentuh hati tentang cinta, kehilangan, dan harapan.
"Untuk memerankan Amran, saya berkonsultasi dengan psikolog. Dari sana saya memahami bahwa kehilangan pasangan itu sangat berat. Berbeda dengan kehilangan orangtua atau anak, pasangan itu kita pilih sendiri, dan kehilangan ini membawa stres yang sangat mendalam," ujar Ferdi di sela-sela konferensi pers peluncuran trailer dan poster 1 Imam 2 Makmum di FX Sudirman, Selasa (26/11).
Ferdi juga menjelaskan, dalam film ini, ia tidak hanya menghadirkan konflik emosional, tetapi juga chemistry yang kuat antara dirinya dan Amanda.
Karena mereka sudah pernah syuting bersama sebelumnya, chemistry di antara mereka sudah terbentuk. Mereka hanya perlu mengubah metode untuk menggambarkan hubungan suami-istri dalam cerita ini.
Menurut Ferdi, Amanda juga orang yang lucu dan mudah diajak berdiskusi, sehingga proses membangun chemistry di antara mereka menjadi sangat menyenangkan.
Di sisi lain, Amanda berbagi alasan dirinya tertarik memerankan karakter Anika. Menurutnya, cerita 1 Iman 2 Makmum sangat realistis.
Amanda mengungkapkan bahwa banyak orang di luar sana setelah kehilangan pasangan, merasa sulit untuk melanjutkan hidup karena berbagai alasan.
Anika, dalam film ini, adalah gambaran seorang perempuan yang sabar dan ingin menunjukkan cinta tanpa batas kepada Amran.
Menariknya, dalam film ini, Amanda tampil mengenakan hijab untuk mendalami karakter Anika.
"Saya justru nyaman banget pakai hijab. Bahkan setelah syuting, saya sering nggak melepas hijab. Rasanya lebih simpel dan nggak perlu repot hairdo," kata aktris kelahiran 1999 itu.
Amanda juga mengakui bahwa kerja sama dengan Ferdi membuat pengalaman syuting menjadi lebih mudah. Menurutnya, Ferdi adalah aktor yang luar biasa dan sangat membantu dalam menciptakan aksi serta reaksi yang natural di setiap adegan, sehingga ia merasa lebih nyaman menjalani peran tersebut.
Film 1 Imam 2 Makmum dijadwalkan tayang di bioskop mulai 16 Januari 2025, membawa kisah menyentuh yang menggugah emosi penonton. (Z-1)
Film Jodoh 3 Bujang arahan sutradara Arfan Sabran dijadwalkan tayang di bioskop mulai 26 Juni 2025.
Film dokumenter The Kinds in the Crowd mengisahkan perjalanan karier Simple Plan selama 25 tahun sebagai band punk rock.
Rumah Produksi Baraka Films memproduksi film Seribu Bayang Purnama dengan tema drama keluarga yang mengangkat kisah nyata kehidupan petani.
Saat ini, film GJLS: Ibuku Ibu-Ibu yang disutradarai Monty Tiwa itu telah berhasil menembus 300 ribu penonton.
Satu cuplikan adegan film yang ditayangkan di saluran YouTube Falcon Pictures memperlihatkan tokoh Dono, Kasino, dan Indro berusaha membuat robot pembasmi kejahatan.
Film Assalamualaikum Baitullah tidak hanya menghadirkan kisah yang menguras emosi, tetapi juga menampilkan pendalaman karakter yang luar biasa dari para pemerannya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved