Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSONEL BlackPink, Rose, mencatatkan rekor di Youtube lewat karya musik terbarunya 'APT'. Video musik APT sukses menjadi video musik solo K-pop tercepat yang pernah melampaui 400 juta penayangan di Youtube.
Dikutip dari Soompi, lagu yang dibawakan Rose dengan Bruno Mars tersebut dirilis pada tanggal 18 Oktober pukul 1 siang KST, berarti hanya butuh waktu sekitar 35 hari dan 14 jam untuk mencapai 400juta penanyangan. Pencapaian itu sekaligus mengantarkan Rose menjadi video musik artis K-pop wanita tercepat yang mencapai angka tersebut
Raihan itu membuat Rose melampaui pencapain girl grupnya BlackPink yang sebelumnya memegang rekor sama. BlackPink pernah menduduki posisi tersebut lewat lagu " How You Like That " (membutuhkan waktu sekitar 43 hari untuk mencapai angka 400 juta) pada tahun 2020.
Selain memecahkan rekor YouTube, Rose dan Bruno Mars juga baru saja menerima penghargaan pada ajang bergengsi MAMA 2024 yang berlangsung di Jepang, pada Jumat (22/11). Mereka berhasil meraih penghargaan Global Sensation. Pada kegiatan itu juga, untuk pertama kalinya Rose dan Bruno Mars tampil dengan lagu APT.
Sebagaimana diketahui, tahun 2024 memang menjadi tahun comeback solo para personel BlackPink. Sejauh ini sudah ada tiga personel BlackPink yang merilis karya solo, termasuk Lisa dengan Rockstars dan Jennie dengan Mantra. Sayang satu member lainnya Jisoo mengungkap tidak akan melakukan comeback solo, dia memilih fokus di dunia akting.(M-2)
Konser virtual Bruno Mars di Roblox lewat game Steal a Brainrot sukses menarik 12,7 juta pemain dan jadi salah satu event terbesar di platform tersebut.
Bruno Mars resmi debut di Roblox lewat konser virtual 'Steal a Brainrot' pada 17 Januari 2026. Simak jadwal lengkap dan cara mendapatkan item eksklusifnya.
Bruno Mars resmi merilis single solo terbarunya berjudul I Just Might beserta video musiknya pada Jumat (10/1).
Dua lagu K-Pop berhasil menembus nominasi bergengsi Song of the Year di Grammy Awards 2026. Rosé BLACKPINK dan kolaborasi epik Bruno Mars, serta lagu “Golden” dari HUNTR/X, catat sejarah baru.
Lady Gaga dan Kendrick Lamar memimpin nominasi Grammy Awards 2026, sementara musik K-Pop untuk pertama kalinya menembus kategori utama Song of the Year.
Suasana bahagia pun seketika menjadi haru saat Rose mengucap terima kasih kepada dirinya.
Rose Blackpink resmi tandatangani kontrak dengan agensi hiburan global WME.
Dua lagu K-Pop berhasil menembus nominasi bergengsi Song of the Year di Grammy Awards 2026. Rosé BLACKPINK dan kolaborasi epik Bruno Mars, serta lagu “Golden” dari HUNTR/X, catat sejarah baru.
Bisnis di Indonesia menghadapi jumlah serangan ransomware tertinggi (57.554) tahun lalu di antara negara-negara lain di kawasan Asia Tenggara.
Lagu "APT." yang menampilkan Rose dan Bruno Mars, berhasil mempertahankan posisi kedua di British Official Singles Chart Top 100 selama dua minggu berturut.
“Pelanggaran terhadap hak ini tidak hanya bisa merugikan pencipta, tetapi juga mengganggu ekosistem industri kreatif,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved