Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
RAFFI Ahmad menjadi satu dari tujuh anggota Utusan Khusus Presiden (UKP). Ia membidangi Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni. Sebagai anggota UKP, Raffi mendapat fasilitas setara menteri, termasuk kantor untuk menunjang tugas-tugas yang diemban.
Sebagai figur tenar di industri hiburan yang juga berhasil membangun kerajaan bisnis melalui RANS Entertainment, apa alasan Raffi masuk ke UKP? Apakah gaji juga jadi pertimbangan?
Di tayangan televisi yang ia pandu bersama Irfan Hakim, FYP, Raffi pun mengungkapkan alasannya mau menerima tugas dari Presiden Prabowo. “Ini pengabdian buat bangsa dan negara,” kata pria 37 tahun itu dalam video di channel Youtube Trans7 Official, Senin (4/11/2024).
Di program tersebut, suami Nagita Slavina ini mengungkap besaran gaji yang bakal diterimanya, yakni berkisar Rp18 juta per bulan. Namun, ia menjelaskan angka tersebut pun masih akan ada potongan pajak, “Bersih-bersih Rp13 jutaan,” kata Raffi yang sedikitnya memiliki 35 perusahaan berbagai sektor, termasuk hiburan, musik, animasi, kuliner, fesyen, sampai olahraga.
“Kemarin ditanya wartawan berapa sih, gajinya? Aku bilang, ‘Saya enggak tahu, enggak tanya soal gaji’, tapi memang aku tuh enggak tahu soal itu. Baru tahu pas ditanya wartawan,” tambah Raffi.
Dalam Pasal Peraturan Presiden Nomor 137 Tahun 2024 berbunyi, seorang utusan khusus presiden memiliki hak keuangan dan fasilitas lainnya setinggi-tingginya setingkat dengan jabatan menteri. (M-1)
PRESIDEN Prabowo Subianto menitipkan surat pada beberapa utusan khusus yang akan menghadiri pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan, Sabtu (26/4). Surat tersebut diketahui berisi ucapan duka
Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan menyebut rincian aset Raffi Ahmad sedang dalam proses administrasi untuk dipublikasikan.
GURU Besar Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Ulung Pribadi menilai patroli dan pengawalan (patwal) lalu lintas untuk Utusan Khusus Presiden perlu ditinjau ulang
Direktur Lembaga Kajian Sabang Merauke Circle Syahganda Nainggolan menilai Rocky Gerung sebagai calon pengganti yang tepat.
Lili Romli menilai kesalahan yang dilakukan Gus Miftah harus jadi pembelajaran Presiden RI Prabowo Subianto dalam memilih pejabat setingkat menteri.
Miftah Maulana Habiburahman, yang lebih dikenal dengan sebutan Gus Miftah, mengumumkan pengunduran dirinya dari posisi Utusan Khusus Presiden
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
Presiden Prabowo Terima Kunjungan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Sikap aktif Seskab Teddy di media sosial merupakan bentuk strategi komunikasi yang bertujuan melindungi otoritas tertinggi negara.
sudah ada inovasi dalam mengatasi masalah sampah dalam skala rumah tangga hingga satu desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved