Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
SELEB tanah air Raffi Ahmad membangun BN ZOO atau kebun binatang di Sungailiat, Bangka. Kebun binatang tersebut di bangun di dekat area pantai Bangka.
Bangka Belitung terkenal dengan Keindahan Pantainya. Tak heran jika investor banyak yang tertarik berinvestasi untuk memperkaya destinasi yang ada di provinsi kepulauan tersebut. Uniknya BN ZOO dengan pembangunan awal 8 hektar tersebut menghadap ke pantai atau laut. Hal ini tentu saja menjadi pertama di Indonesia
Raffi Ahmad mengatakan salah satu alasan kenapa dirinya tertarik berinvestasi di bidang pariwisata, mengingat Bangka Belitung terkenal akan keindahan alam pesisirnya.
Baca juga : Raffi Ahmad Tanam Investasi di BN Zoo, Kebun Binatang Pertama di Pulau Bangka
"Makanya saya tertarik berinvestasi, saya berkolaborasi dengan pengusaha lokal Arbi Leo membangun BN ZOO ini," kata Suami Nagita Slavina. Jumat (30/8).
Ia mengaku pembangunan tahap pertama seluas 8 hektar telah selesai, untuk memastikan kesiapan grand opening, ia bersama Nagita Slavina dan kedua anaknya datang ke Sungailiat Bangka.
"Saya dan Gigi ingin melihat langsung kesiapan BN ZOO ini, karena Minggu depan akan segera grand opening," ujarnya.
Baca juga : Raffi Ahmad 2 Kali Bangkit dari Titik Terendah Kehidupan
Rencananya menurut Raffi, Grand Opening BN ZOO akan dihadiri langsung Menteri Pariwisata Sandiaga Uno. Ia menambahkan untuk tahap kedua akan di bangun taman safari khusus binatang yang besar-besar seperti harimau dan lain-lainya.
"Nanti juga akan di bangun SPORTIMEN dan Beach Clun untuk Family time,” imbuhnya.
Sementara Arbi Leo pengusaha lokal Babel mengatakan saat ini di BN ZOO sudah ada 30 jenis koleksi binatang, "Sebanyak 30 binatang ini akan terus bertambah," ujarnya.
Ia mengaku BN ZOO sudah siap grand opening.
“Mkanya Aa Raffi Ahmad datang untuk melihat langsung kesiapan BN ZOO, karena akan dihadiri Menteri Pariwisata, Sandiaga Uno." ucapnya. (Z-9)
BSD City akan segera memiliki destinasi wisata terbaru berupa taman satwa modern bernama BSD Secret Zoo, hasil kerja sama antara Sinar Mas Land dan Jatim Park Group.
Dua paus orca, Wikie dan Keijo, masih terlantar di Marineland Antibes, Prancis, setelah kebun binatang laut itu ditutup pada Januari akibat larangan penggunaan orca dalam pertunjukan.
Sebelas ekor katak Darwin jantan dari Parque Tantauco, Cile, berhasil berkembang biak di Kebun Binatang London.
Indonesia memiliki beragam kebun binatang yang tidak hanya menawarkan hiburan, tetapi juga berperan penting dalam konservasi dan edukasi.
Bagi Anda yang tertarik mengunjungi Ragunan, jangan lupa untuk siapkan kartu JakCard karena saat ini untuk sistem offline Ragunan hanya menerima pembayaran melalu kartu JakCard.
Moo Deng, seekor kuda nil kerdil berusia dua bulan, telah menjadi fenomena media sosial dan menarik ribuan pengunjung ke Kebun Binatang Terbuka Khao Kheow di Thailand.
Di Pasar Kite Sungailiat Bangka, kenaikanharga terjadi pada bumbu dapur seperti cabai rawit dan cabai besar keriting.
Guna mengantisipasi lonjakan penumpang jelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di Pelabuhan Mentok, Bangka Barat, PT ASDP Cabang Bangka menyiapkan 16 armada kapal feri.
SEORANG ibu bernama Nadia dan anaknya yang masih berusia 1 tahun menjadi korban penyekapan. Mereka disekap di sebuah kandang anjing di kawasan Kecamatan Bakam, Kabupaten Bangka.
Timah dari masyarakat tersebut dijual oleh masyarakat kepada perusahaan dalam bentuk CV yang memiliki badan hukum san membayar semua kewajiban dari negara.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka telah menuntaskan Penyortiran dan pelipatan surat suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.
Pemerintah Kabupaten Bangka, khususnya Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, tidak serius mengurus benda atau situs cagar budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved