Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Susan Sameh Mengaku Percaya dengan Hal-hal Mistis

Budi Ernanto
12/7/2024 22:47
Susan Sameh Mengaku Percaya dengan Hal-hal Mistis
Susan Sameh.(DOK INSTAGRAM/@SUSANSAMEEH)

AKTRIS Susan Sameh mengaku percaya hal-hal mistis, termasuk bahwa senjata tradisional seperti keris bisa punya kekuatan magis.

Usai acara pemutaran perdana film "Pusaka" di Jakarta, Jumat (12/7), Susan menuturkan bahwa dia pernah melihat koleksi keris peninggalan masa lalu milik temannya.

"Nah, itu kerisnya tuh kayak, keris ini sudah memakan tiga nyawa, yang ini berapa nyawa, wah gila, takut banget," kata aktris berusia 27 tahun itu seperti dilansir dari Antara.

Baca juga : Fakta-Fakta di Balik Layar Produksi Film Horor Sakaratul Maut

Dia juga mengaku bisa merasakan kehadiran makhluk gaib serta pernah melihat dan diganggu oleh makhluk halus.

"Aku percaya sama hal-hal mistis karena emang aku sensitif, aku pernah lihat juga, aku pernah dikerjain juga, jadi aku lumayan percaya," katanya.

Susan merupakan salah satu pemeran dalam film horor bertajuk "Pusaka" arahan sutradara Rizal Mantovani.

Baca juga : Film Horor Janji Darah akan Tayang di Bioskop Mulai 4 Juli

Dalam film tersebut, dia berperan sebagai Hanna, yang harus bertahan dari teror mematikan keris misterius yang ditinggalkan di sebuah rumah tua. Meski sebelumnya sudah berperan dalam film horor, Susan mengaku mendapat pengalaman baru selama syuting film "Pusaka".

Selama syuting film, Susan mesti melakukan adegan laga yang menuntutnya menghafal koreografi serta menjalani adegan emosional yang menguras energi.

"Emosinya sangat tinggi, itu jujur syutingnya secapek itu, kayak dari scene awal sampai ending emosinya udah naik terus. Jadi, emang bener-bener aku harus kontrol itu semua," katanya.

"Paling susah adalah aku harus hafalin koreo, di saat ada adegan yang berat aku harus hafalin koreonya," ia menambahkan.

Film horor-gore "Pusaka" produksi MVP Pictures dijadwalkan ditayangkan di bioskop Indonesia mulai 18 Juli 2024. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya