Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
OPRAH Winfrey, 70, dirawat di rumah sakit karena virus perut. Kondisi itu membuat Winfrey tidak hadir dalam klub buku yang dijadwalkan tayang di CBS Morning.
"Dia mengalami semacam masalah perut — flu perut — benda keluar dari kedua ujung,” katanya. “Saya tidak akan terlalu mendetail. Yang jelas, dia akhirnya dirawat di rumah sakit, mengalami dehidrasi, dan harus mendapatkan infus," ujar rekannya Gayle King.
"Itu adalah hal yang sangat serius," tambahnya, mencatat bahwa Winfrey mencoba untuk "pulih" tetapi perlu istirahat.
Baca juga : Varian Baru Sars-Cov-2, Menkes: Ahli akan Lakukan Kajian Saintifik
"Dia akan baik-baik saja. Saya harap dia tidak marah pada saya karena berbagi detail itu," kata King tentang teman lamanya.
"Tetapi saya ingin memperjelas, bahwa hal itu penting baginya dan sangat mengganggunya bahwa dia tidak bisa hadir untuk Anda hari ini."
Seorang juru bicara Winfrey memberi tahu PEOPLE bahwa mogul media tersebut baik-baik saja dan dalam pemulihan.
Baca juga : Kasus Meningkat, Lakukan Deteksi Dini HIV/AIDS
“Ms. Winfrey sedang dalam pemulihan setelah terkena virus perut dan menerima infus karena dehidrasi atas rekomendasi dokternya,” tambah juru bicara tersebut. “Dia sedang beristirahat dan merasa semakin baik setiap hari.”
Meskipun dia tidak bisa hadir di acara tersebut, Winfrey memposting di Instagram tentang pilihan klub bukunya, "Familiaris" oleh David Wroblewski.
“Musim panas telah tiba dan saya senang duduk dengan buku besar yang menemani saya sepanjang musim,” tulisnya. “Jadi hari ini saya sangat senang mengumumkan bahwa pilihan @oprahsbookclub saya berikutnya adalah “Familiaris” oleh @davidw4words!” (People/Z-3)
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
Masyarakat perlu dijelaskan bahwa virus influenza yang saat ini banyak ditemukan di berbagai negara tidak selalu lebih berat, tetapi memang lebih mudah menular.
IDAI mengingatkan cacar air sangat menular. Satu anak bisa menularkan varicella ke 8–12 anak lain, terutama di sekolah dan lingkungan dengan kontak erat.
Pengurus Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) sekaligus Ketua PDITT dr. Iqbal Mochtar, meminta masyarakat tidak panik dengan penyakit ini, apalagi dengan istilah super flu.
Superflu merupakan influenza tipe A virus H3N2 subclade K yang sudah ada dari dulu.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, menjelaskan potensi influenza A (H3N2) subclade K atau Super Flu menjadi pandemi tergantung dari 3 faktor.
Hingga saat ini, telah dilaporkan 189.312 kasus flu positif di New York pada musim ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved