Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENYANYI pop dan penulis lagu asal Kanada, Jessia, merilis single berjudul The Woman You Are, bertepatan dengan perayaan Hari Ibu di Amerika Utara.
"Aku sudah lama ingin menulis sebuah lagu yang merayakan para ibu," ujar Jessia yang tampil di Woke Up Fest 2023 Jakarta sebagai musisi pembuka OneRepublic.
"Aku sangat menghargai para perempuan kuat yang membesarkan perempuan-perempuan kuat lainnya. Ibuku adalah pahlawan superku saat aku tumbuh dewasa dan aku dulu bermimpi untuk memiliki kehidupan yang penuh petualangan dan seru seperti hidupnya."
Baca juga : eaJ Bahas Kompleksitas Hubungan di Single Frienly Fire
"Di kehidupan ini ada masa di mana kita sadar bahwa orangtua kita adalah orang yang kita cari untuk mendapatkan validasi dan rasa kasih sayang. The Woman You Are adalah caraku untuk berterima kasih kepada ibuku untuk dorongan dan dukungannya selama bertahun-tahun. Aku harap lagu ini dapat dinikmati oleh semua ibu-ibu hebat di luar sana, karena apa lah kita saat ini tanpa mereka," lanjutnya.
Baca juga : Egha Myatkhan Rilis Single Kedua, I Don’t Care
Jessia telah membangun sebuah fanbase yang kuat di Asia Tenggara. Indonesia, saat ini, masuk ke dalam daftar negara-negara yang paling sering memainkan musiknya.
Tahun ini dibuka Jessia lewat single Care About Me yang viral dan mengumpulkan lebih dari 1.5 juta stream. Dengan talentanya yang luar biasa dan dukungan dari fanbase-nya di berbagai belahan dunia, potensi Jessia tak mengenal batasan.
Dengan lebih dari 375 juta stream secara global, Jessia telah sukses mengambil perhatian pencinta musik di berbagai belahan dunia.
Baca juga : Prep Rilis Single Call It
Kemampuan vokalnya yang prima, melodi-melodi serba pop darinya, dan lirik-lirik yang menyayat hati menjadi identitas kuat Jessia yang viral pada 2021 lewat single I'm Not Pretty bersama Elijah Woods.
Tidak lama bagi penyanyi asal Kanada ini untuk mengambil perhatian superstar berskala global seperti Bebe Rexha yang kemudian berkolaborasi dengan Jessia di versi remix single I'm Not Pretty.
EP perdana Jessia, yang berjudul How Are You? dirilis pada 2021 dengan dukungan Ryan Tedder (vokalis OneRepublic dan penulis lagu Halo dari Beyoncé dan Already Gone dari Kelly Clarkson) yang duduk di kursi executive producer.
Sosok-sosok penting di industri musik global pun menunjukkan dukungannya kepada Jessia yang kariernya semakin gemilang seiring waktu berjalan. Mereka termasuk OneRepublic, Dean Lewis, JP Saxe, Maroon 5, dan Dermot Kennedy.
Jessia kemudian tampil di berbagai festival musik ternama seperti Lollapalooza dan Austin City Limits, hingga Woke Up Fest 2023 di Jakarta yang turut menampilkan OneRepublic, Kunto Aji, dan Tinashe. (RO/Z-1)
Lewat lagu Menarilah dengan Jiwamu, Isyana Sarasvati mengajak pendengarnya untuk merayakan keberadaan dan pencapaian diri sendiri, sekecil apapun langkah yang berhasil diambil.
Running Home dari Jade LeMac adalah lagu pop dengan hook yang dengan mudah menyangkut di kepala para pendengarnya, membuat mereka ingin mendengarkan lebih lanjut.
Mayoritas lagu dalam album milik Se So Neon dibawakan dalam bahasa Korea dan mengangkat tema yang berakar pada masa kini serta alam.
Album ini menjadi rilisan penuh pertama Rich Brian sejak 2019, sebuah karya yang jujur, reflektif dan penuh emosi sebagai cerminan perjalanan pendewasaannya.
Setiap tanggal 17 Agustus, Dere biasanya mengikuti acara-acara perayaan hari kemerdekaan Indonesia.
Sesuai judulnya, Gossip, single terbaru Minh membahas kebiasaan bergunjing atau bergosip tentang orang lain.
Lewat lagu Menarilah dengan Jiwamu, Isyana Sarasvati mengajak pendengarnya untuk merayakan keberadaan dan pencapaian diri sendiri, sekecil apapun langkah yang berhasil diambil.
Running Home dari Jade LeMac adalah lagu pop dengan hook yang dengan mudah menyangkut di kepala para pendengarnya, membuat mereka ingin mendengarkan lebih lanjut.
Sesuai judulnya, Gossip, single terbaru Minh membahas kebiasaan bergunjing atau bergosip tentang orang lain.
Alex Teh bercerita mulanya lirik yang ia tulis merupakan sebuah puisi yang kata demi katanya mencuat keluar begitu saja ketika sedang duduk di dalam mobil.
Sal Priadi memang pernah tinggal lama dan tumbuh di Kota Malang. Masa mudanya banyak terjadi di sana.
Lagu dari Zenith Project ini merupakan bentuk penghormatan dan dukungan kepada para atlet, prajurit, relawan, dan semua individu yang berjuang mewakili Indonesia di berbagai medan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved