Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SETELAH desas-desus akibat bergantinya foto profil grup band The Adams yang kini hanya menampilkan tiga orang, pihak band pun buka suara. Sebelumnya, banyak yang menduga Pandu Fathoni (bas, vokal), dan Ghina Salsabila (keyboard, vokal) hengkang.
“Menanggapi kabar yang beredar, kami menginformasikan bahwa Pandu Fathoni dan Ghina Salsabila memutuskan untuk mengundurkan diri dari The Adams. Kami menghormati keputusan Pandu serta Ghina, dan senantiasa mendoakan kesuksesan dalam menempuh langkah selanjutnya. Kami pun mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kolaborasi dan kontribusinya di The Adams. Perubahan merupakan hal yang tak terelakkan dalam kehidupan dan The Adams akan terus fokus untuk berkarya. Sampai jumpa di gigs selanjutnya!” Tulis keterangan band The Adams di media sosial Instagram resmi mereka, Selasa, (16/1).
Baca juga: Utjale Rilis Single Can't Let You Go
Ditinggal dua personel, kini The Adams menyisakan Ario Hendarwan (vokal, gitar), Saleh Husein (vokal, gitar), Gigih Suryo Prayogo (drum, vokal). Sehari sebelumnya, Pandu sendiri menyiratkan hengkangnya dari The Adams dengan mengunggah sebuah foto dengan gitar dengan takarir “From now on im 100% guitarist.”
Sementara itu, Ghina yang bergabung dengan The Adams sejak 2018 sebagai additional menuliskan kesannya selama bergabung dengan band yang terbentuk sejak medio awal 2000.
Baca juga: LØLØ Introspeksi Diri Lewat Single 2 of Us
“Sejak 2018 sampai nanti, The Adams tentu akan tetap jadi mentorku dalam banyak hal, terutama soal bermusik. Rasanya ya pasti campur aduk sih buatku. Berat ketika Desember 2023 kemarin aku memutuskan pamit dari The Adams. Semoga semua proses dan perjalananku di dalam The Adams sedikit banyak bisa membantu membentuk The Adams, baik yang sekarang hingga yang akan datang,” tulis Ghina.
The Adams sendiri setidaknya telah memiliki tiga album studio, yakni The Adams (2005), v2.05 (2006), dan Agterplaas (2019). Mereka juga selalu jadi langganan festival musik saat ini. Kita lihat formasi baru mereka tahun ini.
(Z-9)
Lepaskan dari Joanna Andrea adalah sebuah lagu yang membahas tema yang sangat relevan: red flags dan hubungan toxic dalam hubungan percintaan.
Kental dengan melodi serta alunan musik yang groovy, All In menjadi ajang James Vickery untuk menunjukkan kapasitas vokal dia yang mengesankan.
Lagu terbaru Jessia adalah sebuah anthem serba upbeat yang merayakan diri kita sendiri seraya kita meninggalkan hal-hal yang tidak baik dalam kehidupan ini.
Karya Seni Favorit adalah balada cinta yang menampilkan sisi baru Govinda yang lebih tenang, lebih dewasa, dan lebih jujur secara emosional.
Stepper dari Good Charlotte dirilis pada Jumat (18/7), diproduseri oleh Zakk Cervini dan Jordan Fish, dengan lirik dan melodi ditulis langsung oleh Benji dan Joel Madden.
Lagu baru Elijah Woods, Ghost On The Radio, itu dibagikan bersamaan dengan pengumuman tentang album perdananya, Can We Talk?, yang akan hadir pada 14 Oktober 2025.
Selain merilis single Itu Aku dalam bentuk audio, Basboi juga akan merilis Itu Aku dalam bentuk video musik yang disutradarai oleh Reinhart Giovanni.
Itu Aku berkisah tentang perjalanan Basboi yang meniti karier di Jakarta dan harus meninggalkan keluarganya di Medan, Sumatra Utara
MENYIKAPI beberapa larangan tentang penunjukan visual ‘Peringatan Darurat -Garuda Biru’ oleh penyelenggara festival maupun pertunjukan musik, vokalis dan gitaris The Adams, Saleh Husen
Vokalis Weezer itu terdengar fasih menyanyikan lagu Anak Sekolah, mengingat ia mengaku telah berlatih berbicara Bahasa Indonesia selama beberapa hari sebelum konser.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved