Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ELISHA Lumintang perwakilan dari Kabupaten Minahasa Utara akhirnya dinobatkan menjadi Putri Otonomi Indonesia (POI) 2023. Prosesi pemilihan juara POI 2023 berlangsung di Kebumen, Jateng, Jumat (23/6) malam
Selempang Juara POI 2023 yang disabet Elisha Lumintang disematkan oleh Ketua MPR Bambang Soestyo setelah secara resmi Juara POI 2022 Gresita Siahaan menyerahkan mahkota sebagai simbol estafet regenerasi.
Dalam sambutannya Bamsoet memberikan apresiasi setingi-tingginya kepada Apkasi yang telah menghadirkan ajang POI secara konsisten yang sebelumnya menggunakan brand Putri Otonomi Daerah. “Saya barusan mendapat kontak dengan Pak Sandiaga Uno yang intinya mengabarkan bahwa pemenang POI 2023 ini akan menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif selama sehari,” katanya lewat keterangan yang diterima, Sabtu (24/6)
Bamsoet, sapaan akrabnya, berpesan kepada para pemenang POI 2023 tentang apa yang harus dilakukan yakni dengan memahami daerah asal masing-masing yang diwakili.
"Anda harus memahami budaya, adat istiadat dan obyek wisata sebagai sumber pendapatan bagi daerah. Tanpa itu semua, gelar yang Anda sandang tidak akan memberi apa-apa kepada masyarakat,” katanya.
Para pemenang POI, tambah Bansoet juga menjadi wajah daerah yang menarik untuk ‘dijual’ segala potensinya ke khalayak luas di seluruh Tanah Air. Ia menambahkan, saat ini pemerintah tengah mengembangkan porgram terkait Desa Digital, Desa Wisata Agro dan Desa Wisata Industri. “
Kita memiliki beragam potensi, kita memiliki 38 provinsi dengan 416 kabupaten dan kalau ditambah dengan kota menjadi 552 merupakan kekuatan besar yang harus dikembangkan. Inilah tugas para pemenang POI untuk bisa mengeksplorasinya dengan baik,’ katanya.
Adapun Bupati Kebumen Arif Sugiyanto mengatakan sebuah kehormatan bagi Pemkab Kebumen ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaran Grand Final POI 2023.
“Di saat bersamaan kami juga menggelar Kebumen International Expo yang diramaikan dengan konser arti papan atas serta beragam kegiatan dan pameran dengan tujuan untuk menggerakkan perekonomian melalui sektor swasta dan UMKM. Pesan yang ingin disampaikan bahwa kami telah belajar dan siap menggelar kegiatan-kegiatan skala nasional. Selamat datang dan ini tentu menjadi berkah tersediri bagi masyarakat di Kabupaten Kebumen,” tandasnya.
Wakil Ketua Umum Apkasi Mochamad Nur Arifin mewakili Dewan Pengurus Apkasi menggarisbawahi pelaksanaan Grand Final POI yang dilaksanakan secara bergantian di antara anggota Apkasi membuktikan banyak dampak positifnya.
Bupati Trenggalek ini mengkui kegiatan ini bisa dimanfaatkan untuk saling support dan saling menguatkan di antara satu daerah dengan daerah lainnya.
“Melalui kegiatan-kegiatan skala nasional ini yang tidak hanya digelar di kota-kota besar saja, namun nyatanya bisa juga dilaksanakan di kabupaten-kabupaten di seluruh Indonesia dan kami semua memiliki hak yang sama,” tandasnya.
Sebelumnya di awal seremoni, Direktur Eksekutif Apkasi Sarman Simanjorang melaporkan bahwa event pemilihan POI 2023 semangatnya adalah ingin menghadirkan program nyata dan dukungan terhadap program pemerintah. Khususnya memberikan wadah dan ruang bagi generasi milenial untuk bisa terlibat aktif dalam pembangunan nasional melalui beragam karya dan prestasi.
“Yang membedakan POI dengan pageant-pageant lain adalah kegiatan ini terkait erat dengan porgram pemerintah melalui kementerian dan lembaga terkait. Sehingga dalam melaksanakan tugasnya, para pemenang POI akan mendukung program pemerintah yang strategi pelaksanaannya tentu disesuaikan secara khusus,” ujarnya. (H-3)
AJANG kompetisi olahraga air berskala internasional, yakni Minahasa Wakefest 2023 akan dilangsungkan di Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, pada 24-26 November 2023. Danau Tondano
BUSANA daerah milik Kaesang Pangarep, anak ketiga Presiden Joko Widodo, terpilih menjadi salah satu yang terbaik dalam perayaan HUT RI Ke-78 di Istana Negara.
Busana adat Erina dan Kaesang menggambarkan bahwa pakaian Kawasaran memiliki makna budaya dan menjadi faktor penting dalam keberhasilan Kaesang dan Erina
Bupati Royke Roring menyerahkan piagam penghargaan dan lencana desa mandiri kepada 105 hukum tua, dan secara simbolis meresmikan hasil-hasil pembangunan desa yang dicapai selama 2022.
Peristiwa kecelakaan lalu lintas tabrak lari tersebut terjadi, Sabtu (11/3), sekitar pukul 04:34 wita, di ruas Jalan Raya Tompaso Dua.
JELANG penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dalam rangka peringatakan Hari Kemerdekaan RI, pimpinan MPR bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mendorong inovasi serta capaian prestasi mahasiswa vokasi di Tanah Air.
PEMBERDAYAAN penyandang disabilitas perlu terus ditingkatkan untuk mendukung proses pembangunan nasional. Saat ini berbagai tantangan masih kerap dihadapi oleh penyandang disabilitas.
SETIAP anak bangsa harus mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan untuk menjawab tantangan di masa datang.
PELESTARIAN dan pemanfaatan situs purbakala harus terus dilakukan. Salah satunya untuk mendukung upaya mewujudkan ketersediaan sarana pendidikan yang berkelanjutan bagi masyarakat.
Transisi energi peralihan dari energi berbasis karbon menuju sumber energi bersih dan terbarukan seperti surya, angin, air, dan geotermal kini dipandang sebagai kebutuhan moral
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved