Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTOR Ge Pamungkas membagikan pengalamannya memerankan karakter sadboy di serial Viu Original Mantan Tapi Menikah yang akan tayang mulai besok, Selasa (31/1).
"Saat casting untuk Mantan Tapi Menikah, saya ditantang sebagai Bayu dan tokoh utama, Saka. Tapi saya berdoa semoga mendapatkan karakter Bayu, karena saya belum pernah memerankan karakter sadboy," kata Ge melalui keterangan pers, dikutip Senin (30/1).
Berdasarkan novel dengan judul sama, karakter Bayu dalam serial tersebut digambarkan sebagai seorang laki-laki melankolis yang romantis namun tidak pernah berani mengungkapkan cinta kepada perempuan idamannya.
Baca juga: Teluh Darah akan Tayang di Disney+ Hotstar, Akhir Bulan Depan
Mantan Tapi Menikah mengikuti perjalanan cinta dan karier Ana (diperankan oleh Aurelie Moremans), yang terpaksa bekerja di perusahaan yang dipimpin mantan pacarnya, Saka (diperankan oleh Omar Daniel). Ana mendapatkan perlakuan menyebalkan dari sang bos di kantor karena pernah mencampakkan Saka di masa lalu.
Saat Bayu kembali mendekati Ana, Saka ingin cinta di masa lalu kembali terjalin. Konflik di antara mereka pun diwarnai asmara lain yang timbul di hati Tata (diperankan oleh Cassandra S Lee) dan Maria (diperankan oleh Lania Fira).
Ge bercerita bahwa proses syuting Mantan Tapi Menikah sangat menyenangkan. Tidak ada jarak atau gap antarpemain.
Sutradara Arwin T Wardhana juga menerapkan konsep syuting yang sehat, menurut Ge, sehingga tim produksi bisa selesai tepat waktu.
Dalam mendalami karakter, Ge mendapatkan referensi sejumlah karakter dalam beberapa drama Korea dari sutradara. Becermin dari karakter yang dia perankan, Ge berpesan agar para laki-laki di luar sana jangan hanya menunggu dan memendam perasaan terhadap perempuan idamannya.
"Saya ingin menginspirasi para sadboy. Kalau kamu berjuang untuk dia yang kamu anggap akan menjadi jodohmu, jangan menunggu. Mereka yang nggak gerak-gerak, segera gerak!" kata dia.
Menurut Ge, karakter Bayu berbeda dengan dirinya. Bagi Ge sendiri cukup satu minggu atau paling lama satu bulan untuk memulai jalan bersama, pendekatan maupun pacaran.
Drama Mantan Tapi Menikah juga mengangkat pesan agar para perempuan berani bertindak dan tidak kehilangan arah dalam menjalin hubungan. Ge juga mengingatkan bahwa mantan adalah masa lalu.
"Buat saya, mantan adalah pasangan yang punya cita-cita bersama tetapi gagal. Ya sudah, jalan masing-masing saja. Jangan saling ganggu," pungkas Ge.
Serial drama Mantan Tapi Menikah tayang perdana di platform Viu pada 31 Januari 2023 dengan tiap episodenya akan dirilis setiap Selasa dan Rabu. (Ant/OL-1)
Beberapa fitur lengkap seperti bebas iklan atau akses semua episode penuh bisa membutuhkan langganan premium.
Viu merupakan Netflix versi Asia yang fokus menghadirkan drama Korea dan hiburan Asia dengan harga berlangganan lebih terjangkau.
Serial Secret High School akan dirilis dengan delapan episode mengangkat kombinasi thriller, misteri, aksi, dan drama emosional, yang ditargetkan akan tayang bulan depan.
Cerita Saudade (artinya kerinduan dalam bahasa Portugis, menurut Asri Aci, akan berpusat pada Kashi dan Akash, dua remaja yang menemukan cinta di tengah luka dan kekecewaan.
Callista Arum dan Abun Sungkar menjadi peran utama dalam serial Saudade, yakni Callista berperan sebagai Kashi dan Abun berperan sebagai Akash.
Saudade mengangkat kisah Kashi, gadis SMA yang mengalami patah hati ketika kekasihnya, Daffa, tiba-tiba memutuskan hubungan dan mendekati sahabatnya, Resty.
Kisah inspiratif 7 selebritis dunia yang memulai karier dari jalanan (pengamen). Dari Rod Stewart hingga Ed Sheeran, simak perjuangan mereka menembus industri hiburan global.
Keputusan Vidi Aldiano untuk berhenti sejenak diambil agar ia bisa memusatkan perhatian pada pemulihan kesehatannya.
SEJUMLAH selebritas seperti Vidi Aldiano, Denny Sumargo (Densu), hingga Luna Maya bersaing dalam Tiktok Awards 2025.
Kylie Jenner melakukan pemotretan untuk kampanye koleksi jenama riasan miliknya King Kylie Collection dengan memakai mahkota karya perancang aksesoris Tanah Air, Rinaldy Yunardi.
Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Raisa mengunggah sejumlah foto kegiatannya di Paris, salah satunya saat menjadi tamu undangan di salah satu acara brand kosmetik kenamaan Dior.
Ardina Rasti memilih tampil apa adanya terutama dalam perawatan wajahnya yang tampak awet muda tidak melakukan prosedur treatment ekstrem.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved