Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SELEBRITAS dan pebisnis Raffi Ahmad merambah lebih luas dunia hiburan dengan mengeksplorasi dunia siniar atau podcast di Noice dengan membawakan program bernama Raffi Everywhere.
Secara rutin, setiap Kamis, Raffi Ahmad akan menghadirkan lawan bicara dengan kisah-kisah menarik yang bisa diikuti penggemar lewat platform konten audio besutan anak bangsa itu.
“Konten Raffi Everywhere ini akan banyak menghibur pendengar dengan cerita keseharian saya. Nggak hanya soal kabar baik saja, tetapi juga kesulitan, tantangan, dan berbagai permasalahan yang saya hadapi. Pastinya saya juga akan banyak mengundang bintang tamu untuk memberikan warna yang lebih seru bagi pendengar,” kata Raffi Ahmad dalam siaran pers, dikutip Jumat (9/9).
Baca juga: Jadi Tetangga RANS Ajak Milenial Punya Properti Miliaran
Pada episode perdananya, Raffi Everywhere akan menyajikan nostalgia Raffi bersama rekan selebriti lainnya yaitu Irwansyah ketika mulai merintis karier di dunia hiburan Tanah Air.
Keduanya memang terbilang akrab sejak memasuki dunia hiburan lebih dari dua dekade lalu.
Ada banyak kisah menarik yang belum diungkap oleh Raffi di konten pada platform lain, seperti ketika ia mengenang masa Sekolah Menengah Atas (SMA)-nya untuk masuk layar kaca.
Ia menceritakan perjuangannya yang harus bolak-balik mengikuti proses casting bermodalkan Rp100 ribu saja.
Padahal perannya di layar kaca hanya menjadi figuran yang tidak disangka menjadi loncatan karier mengantarnya ke kesuksesan di masa kini.
“Ada banyak sisi lain yang mungkin belum banyak diketahui oleh penggemar yang saya hadirkan di Noice. Paranoice (sapaan pendengar audio di Noice) bisa langsung memberikan masukan, saran, pertanyaan, atau apapun yang ingin diketahui dari saya secara personal, seputar RANS, dan banyak lainnya. Saya berharap konten ini dapat diterima dengan baik dan menjadi alternatif konten hiburan yang menyenangkan,” kata suami Nagita Slavina itu.
Sementara itu, Co-Founder & CBO Noice Niken Sasmaya menyambut baik kehadiran Raffi menambah deretan nama-nama terkemuka bergabung menjadi kreator di Noice.
"Kehadiran Raffi Ahmad di Noice juga kami harapkan bisa menginspirasi lebih banyak konten kreator lainnya untuk berani berkarya lewat konten audio serta pastinya semakin memperkuat konten lokal berkualitas dengan hadirnya podcast 'Raffi Everywhere',” ujar Niken.
Selain Raffi, terdapat sejumlah kreator ternama dengan podcast Original di Noice diantaranya Vincent Rompies, Desta Mahendra, Andre Taulany, Jerome Polin, Pandji Pragiwaksono, Deddy Corbuzier, dan figur publik lainnya yang memiliki basis penggemar terbesar di Indonesia.
Hingga kini, pendengar Noice didominasi oleh kalangan milenial dan gen Z dengan rentang usia 18 hingga 34 tahun.
Tercatat pengguna Noice bertumbuh secara signifikan dengan rata-rata waktu yang dihabiskan oleh pendengar untuk menikmati konten di aplikasi setiap harinya mencapai lebih dari 80 menit serta total streaming times telah mencapai lebih dari 2 miliar menit hingga saat ini. (Ant/OL-1)
Nikita Willy yang rajin berbagi pengalaman sebagai ibu dari si kecil Issa Xander diajak berkolaborasi menyebarluaskan informasi edukatif tentang tumbuh kembang anak.
Mantan Ibu Negara Michelle Obama menjelaskan kini ia merasa bebas membuat keputusan untuk dirinya sendiri dan tidak lagi menjalani hidup demi ekspektasi orang lain.
Sebagai perusahaan kreatif, Podkesmas diharap bisa menginspirasi generasi milenial dan perusahaan kreatif lainnya untuk melindungi para pegawainya dengan program Jamsostek.
Masyarakat kini menghadapi masalah baru yakni screen fatigue atau eye strain, yakni kelelahan mata akibat membaca atau melihat layar elektronik.
Sesi pelatihan pertama berjudul, "Suara dari Perempuan untuk Perempuan" akan dilaksanakan tanggal 26 Februari 2022 dan dipimpin oleh para perempuan terbaik di bidangnya.
Sesi pertama dari kelas podcast bertajuk Pengantar Podcast untuk Olahraga akan diselenggarakan pada Sabtu (19/3) dengan menghadirkan Tio Utomo, pendiri Box2Box Podcast Network.
Pusat kuliner dibangun di atas lahan seluas 2,1 hektare dengan kapasitas pengunjung hingga 2.000 orang.
Raffi menekankan, pentingnya kolaborasi sebagai cara untuk menciptakan nilai yang bermanfaat dan mampu diingat banyak orang.
Tujuan dari festival tersebut untuk meningkatkan derajat UMKM agar naik kelas.
USAI mengakuisisi klub Liga 2 Cilegon United, Raffi Ahmad lantas mengganti nama kesebelasan tersebut menjadi Rans Cilegon Football Club.
CHAIRMAN RANS Cilegon FC, Raffi Ahmad, bersama Rudy Salim, rekannya dalam akusisi klub sepak bola Cilegon United FC, mengungkapkan investasi untuk klub Liga 2 tersebut sedikitnya Rp300 miliar.
"Saya minta, Anda berdua, begitu nyemplung di sepakbola itu harus konsentrasi ya, banyak tersita nanti waktunya di sepakbola," ujar Iriawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved