Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GRUP musik The Overtunes berkolaborasi dengan solois Idgitaf merilis single berjudul Benar-Benar yang sudah dapat didengarkan di seluruh platform digital.
Melanjutkan atmosfer dari single sebelumnya, Benar-Benar terisi penuh dengan permainan gitar ikonik The Overtunes dengan bumbu genre folk-pop.
Lagu kali ini berisi dengan lebih banyak sentuhan harmonisasi paduan suara, tabuhan drum yang seru, bahkan menampilkan vokal perempuan oleh Idgitaf.
Baca juga: The Overtunes Rilis Video Musik Write Me Another Song
Melalui siaran pers, yang dikutip Selasa (6/9), Mikha Angelo (vokal dan gitar) mengaku dirinya membayangkan pasangan yang terpisah karena pekerjaan atau kuliah ketika menulis lagu ini, lima tahun lalu.
Lagu tersebut dinilai menciptakan penggambaran suara dari sudut pandang yang lain sehingga cerita yang dibayangkan Mikha tampak lebih hidup berkat bantuan vokal Idgitaf.
Sebagai penulis lirik lagu Benar-benar, Mikha juga menjelaskan perasaan takut lainnya ketika seseorang menjadi segan untuk berkomunikasi dengan orang yang sudah lama tidak ditemui.
Produksi lagu yang dirilis di bawah naungan ToV Records itu dilakukan secara jarak jauh. Aransemen vokal Idgitaf dikatakan disusun melalui pertemuan daring (meeting online). Satu-satunya waktu Idgitaf bertemu dengan The Overtunes untuk produksi adalah ketika rekaman.
Secara keseluruhan, produksi lagu Benar-benar membutuhkan waktu yang singkat karena Mikha, Reuben, dan Mada mengaku mereka sudah memiliki visi yang jelas tentang arah lagu ini sejak lagunya dituliskan.
The Overtunes mengatakan mereka akan terus menulis lagu-lagu dengan cerita yang kuat. Hal tersebut merupakan konsep yang akan mereka bawakan untuk album ketiga mendatang.
Grup musik itu mengatakan album baru tidak akan dirilis dalam waktu dekat, namun pendengar dapat mengantisipasi dua extended play (EP) yang disebut akan segera dikeluarkan terlebih dahulu. (Ant/OL-1)
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
EVENT Soundrenaline 2023 resmi mengumumkan daftar penampil fase pertama. Musisi internasional Lauv dan Kodaline dipastikan bakal manggung di acara yang digelar 2-3 September 2023 itu.
Masih dengan nuansa easy listening, album mini Endlessly ini berisi 4 trek.
The Overtunes akan merilis EP Endlessly, Jumat (3/3) dengan dua lagu anyar, Seperti Dulu dan Endlessly, sama seperti judul EP-nya.
Setelah bertukar ide dengan The Overtunes, Ivan meramu sebuah kisah cinta pertama antara teman di sebuah sekolah alam terbuka.
Write Me Another Song bercerita dari sudut pandang seseorang yang berharap agar pasangannya, yang juga pencipta lagu, dapat terus menyampaikan perasaan melalui karyanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved