Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MELANJUTKAN sekaligus menutup rangkaian kampanye kemerdekaan 2022, IM3, melalui Collabonation, mempersembahkan Konser Kemerdekaan Menjadi Indonesia, yang dimeriahkan oleh musisi tanah air Iwa K, Kunto Aji, Tuan TigaBelas, Idgitaf, Jogja Hip Hop Foundation, hingga Barasuara.
Konser ini akan menyuguhkan ragam nuansa musik mulai dari Pop, Hip Hop, Rock, dan Orkestra yang dapat disaksikan secara premier di YouTube IM3 pada hari ini, Sabtu (27/8) pukul 20.00 WIB.
Berbeda dengan konser-konser Collabonation lainnya, kali ini, para musisi tampil berkolaborasi menyanyikan lagu-lagu mereka dengan aransemen baru yang fresh dan belum pernah dipertunjukkan sebelumnya karena dibalut dalam iringan orkestra persembahan Symphony From Hell dengan nuansa tradisionalnya untuk menguatkan keragaman Indonesia.
Baca juga: Collabonation Tour Hadir di Jambi
Penampilan spesial lainnya yang menjadi bagian dari Collabonation Konser Kemerdekaan Menjadi Indonesia adalah kehadiran Najwa Shihab yang membawakan narasi Satu Hari di Nusantara, sebuah karya yang ditulis oleh Aan Mansyur untuk mengiringi dan memperkuat suasana konser ini.
Tema narasi tersebut kemudian dituangkan pada beberapa babak dalam konser yang diikuti dengan visualisasi set panggung yaitu Fajar di Timur, yang menceritakan semangat di pagi hari, Beralih ke Tengah di waktu siang hari dalam membangun percaya diri untuk terus berusaha, Semangat di Ufuk Barat, yang memasuki waktu senja dengan membangun ruang kolaborasi, dan ditutup dengan rangkaian Menjadi Indonesia sebagai perayaan atas keberhasilan melewati hari yang panjang.
SVP Head of Brand Management & Strategy Indosat Ooredoo Hutchison Fahroni Arifin menjelaskan, "Dengan Konser Kemerdekaan Menjadi Indonesia, IM3 ingin mengajak masyarakat untuk terus bangga akan keberagaman yang kita miliki, dan menjadikannya sebagai kekuatan dalam diri untuk Menjadi Indonesia. Setelah beberapa tahun merayakan masing-masing, tahun ini menjadi momen yang tepat bagi kita untuk merayakan bersama, menyatukan perbedaan dari setiap keberagaman budaya, dan mengingatkan kembali bahwa kita adalah satu, Indonesia. Kami juga terus memberikan pengalaman baru bagi pecinta musik melalui kolaborasi musisi lintas genre yang dikemas dengan konsep berbeda namun mengekspresikan semangat yang sama, menunjukkan bahwa kita semua akan dapat selalu terhubung tanpa adanya batasan apa pun."
Selain para musisi menampilkan lagunya masing-masing, Kunto Aji, Iwa K, Tuan TigaBelas, dan Kill the DJ akan membawakan lagu Menjadi Indonesia. Lagu itu lahir sebagai bentuk kolaborasi yang juga menjadi bagian dari kampanye kemerdekaan IM3 tahun ini yang menyuarakan semangat kepada generasi muda untuk terus berkarya dengan membawa keberagaman identitas budaya mereka dan bangga akan keunikan tersebut.
Tuan Tigabelas, turut menyampaikan rasa semangatnya dapat menjadi bagian dari konser ini, "Luar biasa bangga. Itu yang saya rasakan pada konser ini, khususnya karena bisa mewakili genre musik Hip Hop. Kolaborasi kami di kegiatan ini semoga bisa menjadi milestone juga bagi para pelaku musik dari berbagai genre yang menunjukkan bahwa seperti genre musik, kita tidak harus mengkotak-kotakan keberagaman, justru harus menggiatkan kolaborasi. Indonesia tidak akan dapat mencapai persatuan jika kita menolak keberagaman, karena keberagaman ini adalah kekayaan dan kekuatan yang dimiliki Indonesia." (RO/OL-1)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring In Concert akan hadir di JIEXPO Grand Theatre pada Sabtu (20/9), dengan dua pertunjukan pada pukul 14.00 WIB dan 19.30 WIB.
Kedatangan Hillsong London ke Indonesia, khususnya Jakarta, merupakan bagian rangkaian Tur Asia mereka pada November 2025.
VIDEO momen pasangan, "Kiss Cam" di konser Coldplay menangkap pasangan yang berselingkuh. Dia adalah Andy Byron, CEO dari Astronomer, perusahaan infrastruktur data bernilai miliaran dollar.
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) terus menunjukkan komitmennya dalam menjangkau generasi muda Indonesia melalui dukungan pada industri kreatif, khususnya musik.
Chen, personel grup K-Pop EXO, akan tampil di acara Korean Ost Concert (KOSTCON) 2025 bersama para pelantun lagu soundtrack drama Korea Selatan.
Band rock alternative asal New Jersey, My Chemical Romance (MCR), kembali menjadi sorotan dunia dengan pengumuman tur global bertajuk Long Live The Black Parade.
Khusus buat kamu pelanggan IM3, buruan beli kuota internet dan isi pulsa pakai BRImo karena lagi ada banyak promo menarik yang berlaku untuk seluruh Indonesia.
Melalui kampanye ini, IM3 menghadirkan produk unggulan Freedom Internet 150GB seharga Rp150.000 (harga normal Rp300.000) selama bulan Ramadan.
Kemeriahan program Pesta Hadiah IM3 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dari IM3 untuk para pengguna setianya, baik pengguna lama maupun pengguna baru.
Diproyeksikan adanya lonjakan trafik data yang mencapai sekitar 11,5% selama momen liburan tahun baru dibandingkan rata-rata harian.
Bagi para pelanggan setia, mengetahui berbagai opsi terkait harga kuota, cara mengisi ulang, dan bahkan melakukan transfer kuota adalah informasi yang sangat penting.
Periode program ini dimulai dari 9 Oktober hingga 31 Desember 2023. Selama periode ini, pelanggan IM3 dapat mengumpulkan poin dengan berlangganan produk utama IM3
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved