Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan bersama Ketua TP PKK DKI Jakarta Fery Farhati menghadiri pembukaan Festival Jakarta Film Week (JFW) di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (18/11) malam.
Festival film berskala internasional, yang digelar Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta itu akan berlangsung mulai 18 hingga 21 November 2021.
Film Ranah 3 Warna yang disutradarai Guntur Soeharjanto menjadi tayangan pembuka pada JFW 2021.
Baca juga: Film Ranah 3 Warna Jadi Film Pembuka di Jakarta Film Week
Anies berharap festival seperti JFW tersebut bisa membawa banyak manfaat, terutama bagi kalangan industri kreatif di dunia perfilman.
Hal itu tidak lepas dari perhatian Pemprov DKI Jakarta, karena selama pandemi covid-19, industri perfilman di Indonesia termasuk sektor yang terdampak.
"Besar harapannya Jakarta Film Week tidak hanya mendorong kebangkitan industri film Tanah Air, tapi juga ikut mendorong kebangkitan semangat bangsa. Melalui film, rasa percaya diri bangsa ini juga dapat dibangkitkan," ujar Anies.
Anies menuturkan, kegiatan JFW 2021 diharapkan menjadi wadah baru munculnya sineas Indonesia dan menjadi kegiatan rutin di Ibu Kota. Menurutnya, animo dunia perfilman saat masa pandemi cukup tinggi dan momentumnya tepat.
"Semoga ini akan membuka kesempatan bagi semua pihak, mendukung ekonomi kreatif juga. Hal ini karena terselenggaranya kegiatan merupakan sebuah bukti bahwa kreativitas dan karya nyata tetap bisa lahir di tengah kondisi sulit (pandemi)," tambah Anies.
Di samping itu, Anies juga menilai hadirnya JFW 2021 diprediksi mampu membuka kesempatan dan peluang baru untuk berkarya serta dapat menjadi bagian penguatan ekonomi pascapandemi, sebagai bentuk kolaborasi yang terjadi dalam subsektor film (Studio, Sumber Daya Manusia, dll).
"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para pelaku seni dan stakeholder perfilman yang ada di Jakarta yang telah mempersiapkan JFW 2021," pungkasnya. (OL-1)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Film pertama yang lolos seleksi awal yaitu The Boy with White Skin yang disutradarai Simon Panay (Perancis) untuk film pendek live-action terbaik.
Jakarta Film Week 2025 resmi dibuka dengan film The Fox King. Festival ini menampilkan 134 film dari 25 negara.
Jakarta Film Week 2025 menggelar konferensi pers di CGV FX Sudirman, Jakarta, yang menandai pencapaian lima tahun perjalanan festival ini.
"Melalui LSSFF 2025, kami ingin melihat bagaimana generasi muda maupun para kreator film ini menceritakan Kota Semarang, baik dari Lawang Sewu maupun gang-gang kecil di Kota Lama,"
FILM horor MVP Pictures yang disutradarai Randolph Zaini, Dia Bukan Ibu (A Woman Called Mother) resmi terpilih sebagai official selection Fantastic Fest 2025.
Festival Film Wartawan tahun ini menjadi tribut mendalam bagi almarhum Wina Armada Sukardi, Presiden FFW, yang baru saja berpulang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved