Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Mark Hoppus Blink-182 Ungkap Sudah Bebas Kanker

Sofia
01/10/2021 10:29
Mark Hoppus Blink-182 Ungkap Sudah Bebas Kanker
Basis Blink 182 Mark Hoppus(Instagram @markhoppus)

BASIS Blink 182 Mark Hoppus mengumumkan kondisinya yang sudah bebas kanker. Hal itu disampaikan usai dirinya mengunjungi dokter spesialis onkologi, setelah sebelumnya pada bulan Juli didiagnosis memiliki limfoma sel B besar difus 4-A.

“Baru saja menemui ahli onkologi dan saya bebas kanker!!” cuit Hoppus dalam akun media sosialnya.

"Terima kasih Tuhan, alam semesta, teman-teman, keluarga dan semua orang yang mengirim dukungan serta kebaikan dan cinta".

Meski begitu, dirinya masih harus menjalani proses pemeriksaan setiap enam bulan sekali dan butuh waktu hingga kurang lebih akhir tahun guna bisa beraktivitas dengan normal.

"Tetapi hari ini adalah hari yang luar biasa dan saya merasa sangat diberkati," ujarnya.

Baca juga: Blink 182 Kembali dengan Album dan Personel Baru

Pada Senin (20/9), Hoppus menulis di akun instagramnya tentang rambutnya yang tumbuh putih setelah perawatan.

"Sangat aneh melihat rambut tumbuh lebih banyak di kepala saya sementara rambut kaki saya terus rontok hingga ke bagian tulang kering saya," ungkapnya.

Hoppus mengakui sudah menjalani proses kemoterapi selama lima bulan. Ia mengidap penyakit kanker yang sama dengan sang ibu.

Mengetahui kondisi rekannya, drumer Blink 182 Travis Barker dan mantan gitaris Tom Delonge memberikan dukungan bagi kesembuhan Hoppus. Mereka pun menyebut Hoppus sebagai 'superhero' di kehidupan nyata.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya