Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Amanda Manopo Luncurkan Rangkaian Parfum 

Basuki Eka Purnama
29/9/2021 10:45
Amanda Manopo Luncurkan Rangkaian Parfum 
Amanda Manopo(Instagram @amandamanopo)

AKTRIS Amanda Manopo, yang sedang naik daun lewat sinetron Ikatan Cinta, berkolaborasi dengan jenama Premiere Beaute meluncurkan koleksi parfum mewah Gliterry Day Eau De Parfume dan Sparkle Night Eau De Parfume.

Koleksi itu terinspirasi dari kecintaan Amanda terhadap parfum yang bisa menunjang penampilan dan meningkatkan suasana hati sepanjang hari. 

Butiran glitter digabungkan dalam parfum yang memberi efek berkilau ketika bersentuhan dengan kulit.

Baca juga: Maudy Koesnaedi Bersama Geng Ijo Bantu Petani Jual Tanaman Hias

Amanda mengatakan dirinya sangat menyukai produk wewangian karena dapat suasana hati otomatis menjadi lebih baik.

"Tapi, terkadang, saya sulit menemukan parfum yang cocok untuk kegiatan sehari-hari, apalagi kita berada di negara tropis yang membuat tubuh lebih cepat berkeringat dan menciptakan bau tidak sedap," ungkap dia, Selasa (28/9).

Amanda merasa gembira ketika diajak berkolaborasi membuat produk parfum sesuai selera dan keinginannya sendiri. 

Dia berharap itu bisa menjawab kebutuhan sesama perempuan yang menginginkan produk parfum tahan lama, mewah, dan berkelas.

Amanda terjun langsung dalam menggarap konsep, memilih elemen wewangian utama hingga tampilan desain kemasan.

Varian Gliterry Day Eau De Parfume didominasi aroma wewangian yang bercampur dengan buah-buah, terdiri dari lapisan aroma buah kiwi, pear, leci, white chocolate, melati, anggrek dan cupcake dengan aroma dasar musk, iris root, dan wood.

Varian ini telah dirancang secara khusus untuk penggunaan pada siang hari. 

Sedangkan varian Sparkle Night Eau De Parfume didominasi aroma fougere yang terdiri dari aroma jeruk bali, laut, garam, rumput laut, sage, dan ambrette dengan aroma dasar wood sehingga cocok digunakan pada kegiatan malam hari.

Keduanya diklaim telah diuji secara klinis dan telah memiliki izin BPOM.

Seluruh elemen dari fragrance essence pada koleksi ini diimpor langsung dari Eropa dengan sertifikat IFF, sebuah perusahaan parfum terbesar di Amerika Serikat dan perusahaan terbesar di dunia sebagai pusat penelitian parfum.

Proses pembuatan kedua koleksi ini telah mengikuti standar internasional yang menggabungkan 12% fragrance essence yang dapat bertahan sampai dengan lima jam setelah pemakaian. 

Premiere Beautte juga telah mengangkat Anne Flipo, seorang master perfumer asal Prancis sebagai Chief Perfumer untuk membantu dalam menciptakan sebuah produk wewangian yang cocok bagi konsumen Indonesia.

Senior Brand Manager Premiere Beautte Indonesia Marsha Karta menambahkan, "Keamanan dalam setiap produk Premiere Beutte yang akan kami sediakan bagi para konsumen adalah poin penting dalam berjalannya bisnis ini. Rangkaian koleksi Premiere Beutte X Amanda Manopo, dan seluruh produk kami, telah melalui seleksi ketat pada bahan-bahan yang digunakan serta telah bersertifikasi BPOM, sehingga bukan hanya membantu perempuan Indonesia menjadi tampil percaya diri, tapi aman saat digunakan."

Satu paket produk kolaborasi ini terdiri dari parfum ukuran 40 ml, satu set botol parfum portable ukuran 9 ml serta kartu foto eksklusif dengan tanda tangan Amanda Manopo. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya