Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

David Noah Klarifikasi Soal Penggelapan Uang Rp1,1 Miliar

Basuki Eka Purnama
14/8/2021 11:15
David Noah Klarifikasi Soal Penggelapan Uang Rp1,1 Miliar
Tangkapan layar klarifikasi David Noah atas tudingan penggelapan uang Rp1,1 miliar, Jumat (13/8).(ANTARA/Suci Nurhaliza)

DAVID Kurnia Albert Dorfel alias David Noah akhirnya mengklarifikasi pemberitaan yang menuding dirinya telah melakukan penggelapan uang Rp1,1 miliar yang dia pinjam dari seorang perempuan bernama Lina Yunita alias LY.

Melalui jumpa pers daring, Jumat (13/8) malam, pengacara David Noah, Hendra PS, mengatakan kliennya meminjam uang dari LY dalam kapasitasnya selaku direktur komunikasi di sebuah perusahaan sehingga peminjaman uang antara David dan LY adalah murni urusan bisnis.

"Dana dari saudari LY itu dikirim langsung ke rekening perusahaan dan saudara David tidak punya kewenangan untuk menggunakan uang tersebut. Kan dia direktur komunikasi, bukan keuangan atau direktur utama. Apalagi menikmati uang, itu tidak ada," kata Hendra.

Baca juga: Ini Arti Kemerdekaan Bagi Reza Rahadian

David Noah lalu menceritakan setelah meminjam uang dari LY, perusahaannya mengalami beragam kendala yang menyebabkan proyek mereka berkali-kali mundur hingga akhirnya batal karena pandemi covid-19.

David juga mengaku ditinggalkan oleh teman-temannya sehingga ia menanggung beban utang tersebut sendirian.

"Di tengah jalan, satu per satu bubar jalan nih. Tapi, sudah ada pembayaran-pembayaran pakai dana itu. Jadi saya yang ke mana-mana. Saya harus mengatasi sendiri sebaik mungkin," kata David.

David juga mengatakan dirinya sudah menginformasikan segala kendala yang ia alami kepada LY dan berusaha mengatasi masalah tersebut. Namun, lagi-lagi karena pandemi, David mengaku kesulitan mencari pemasukan.

Meski demikian, David mengaku sudah berusaha membayar setengah dari utang yang dipinjam namun LY menolaknya.

"Seada-adanya banget saya sudah tawarin kurang lebih setengah miliar, sisanya dicicil atau gimanalah baiknya, kondisi kan lagi begini saya juga gak bisa kasih kepastian. Dari saya pribadi ya, karena dia teman saya jadi secara moral saya mau tanggung jawab. Tapi ditolak," ujar David.

Sebelumnya, David dilaporkan ke polisi oleh LY atas dugaan penggelapan uang setelah kibordis Noah itu tidak kunjung membayar utang Rp1,1 miliar yang dia pinjam dengan alasan pengembangan proyek perusahaan, bahkan setelah melewati tanggal jatuh tempo. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya