Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Abimana Sebut Gundala Siap Bersaing dengan Superhero Lain

Elang Riki Yanuar
29/5/2019 11:15
Abimana Sebut Gundala Siap Bersaing dengan Superhero Lain
Abimana Aryasatya(MI/Ardi Teristi Hardi )

ABIMANA Aryasatya sempat dilanda ketakutan ketika pertama kali didapuk memerankan tokoh Gundala Putra Petir di film. Abimana sudah membayangkan orang-orang akan membandingkan Gundala dengan film superhero luar negeri besutan Marvel atau DC Comics.

Tahun ini, sejumlah film superhero milik Marvel dan DC Comics sudah tayang. Mulai dari Captain Marvel, Hellboy, Shazam! hingga yang paling fenomenal yaitu, Avengers: End Game. Masih ada X-Men: Dark Phoenix dan Spider-Man: Far From Home yang segera tayang.

"Awalnya, gue takut karena ekspektasi orang pasti tinggi. Apalagi ini tahunnya superhero. Kami tidak mau dibandingkan, tapi pasti akan dibandingkan. Makanya kami harus bisa kasih sesuatu yang bisa bersaing. Karena pasarnya juga bukan cuma Indonesia, pasarnya sudah global ketika masuk ke digital. Jadi secara value harus ditingkatkan," ujar Abimana saat ditemui di Senayan, Jakarta, Selasa (28/5).

Seperti superhero Marvel dan DC yang juga berawal dari komik, Gundala juga diangkat dari komik legendaris ciptaan Hasmi. Tahun 2019 merupakan tahun ke-50 karakter Gundala dibuat.

Baca juga: Chris Hemsworth Bermain Wayang di Bali

Ditunjuk sebagai Gundala pun seperti mimpi yang menjadi kenyataan bagi Abimana.

"Senang pasti bisa terlibat di film Gundala. Ini mimpi gue juga. Lima tahun lalu dengan DOP film ini, Ical Tanjung, gue pernah ngobrolin tentang ini. Waktu itu dipikirnya cuma mimpi. Sekarang berhasil merealisasikannya," kata Abimana.

Selain Abimana, film Gundala menampilkan pemain lain seperti Tara Basro, Muzakki Ramdhan, Bront Palarae, Rio Dewanto, Marissa Anita hingga Ario Bayu.

Cecep Arif Rahman yang baru-baru ini terlibat di film John Wick 3 turut terlibat sebagai pemain dan koreografer.

Total ada 1.800 orang yang terlibat dalam film ini. Lokasi syuting pun dilakukan di 70 tempat dan memakan waktu syuting 53 hari.

"Produser tidak membatasi untuk proses syutingnya. Untuk Gundala memang dibebaskan, yang penting bisa meng-capture jiwa Gundala dan menciptakan dunia yang luas. Bicara soal film petualangan tidak bisa satu tempat doang. Yang kita ingin berikan cinematic experience yang besar," jelas Joko Anwar.

Film Gundala akan tayang di bioskop pada 29 Agustus 2019. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik