Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DYLAN Sahara, istri vokalis Seventeen, Riefian Fajarsyah (Ifan), yang menjadi salah satu korban tsunami di Selat Sunda pada Sabtu (22/12) malam, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Perwakilan manajemen Seventeen, Yulia Dian melalui Instagram stories-nya hari ini sekitar pukul 20.27 WIB mengungkapkan hal ini.
"Confirmed. Telah ditemukan Dylan Sahara sebagai salah satu korban meninggal dunia musibah tsunami Banten. Al Fatihah. Tabah Kak Ifan," tulis dia.
Ifan sendiri sejak kejadian hingga pagi tadi berada tak jauh di lokasi kejadian, mencari keberadaan Dylan yang sempat hilang saat kejadian.
Sebelumnya, drummer band Seventeen, Windu Andi Darmawan atau akrab disapa Andi yang sempat hilang juga ditemukan dalam kondisi meninggal dunia
"Jenazah Andi Seventeen sudah konfirm benar, sekarang jenazah almarhum sudah dibawa ke RS Sudrajat Serang," kata Yulia.
Ifan melalui akun Instagram-nya mengunggah video dan menuliskan ucapan duka cita untuk kepergian Andi.
"Selamat jalan drummerku tercinta @andi_seventeen ternyata Allah lebih sayang kowe dibanding harus nemenin aku disini, Husnul khotimah sob, yang tenang ya, ga akan putus doaku buat kowe, ko eman n bani," tulis Ifan hari ini.
Para personel Seventeen menjadi korban tsunami yang melanda perairan Selat Sunda. Di Selain Andi, basis M Awal Purbani atau yang akrab disapa Bani, gitaris Herman Sikumbang, Road Manager Seventeen Oki Wijaya dan kru Rukmana Rustam atau yang akrab disapa Ujang juga turut menjadi korban. (OL-1)
Masyarakat NTT diminta tetap tenang dan tidak terpancing dengan isu gempa dan tsunami yang beredar beberapa hari terakhir.
Dia menyebut informasi tersebut merupakan paparan peta bahaya wilayah Indonesia saat ini. BMKG selalu membuat potensi bencana dari ringan hingga terburuk.
Kabupaten Serang, Provinsi Banten, memiliki potensi risiko bencana tsunami mulai level sedang hingga tinggi.
Tanaman Butun, keben atau dikenal juga dengan putat laut ini pernah mendapat predikat sebagai Pohon Perdamaian di masa Bapak Presiden Soeharto.
Letak geografis Indonesia di pertemuan tiga lempeng, yaitu Indo-Australia, Eurasia, dan Pasifik menyebabkan Indonesia rawan mengalami gempa yang dapat memicu tsunami.
Saat kejadian, Nurjanah mengaku sedang berada di dalam rumah dan hendak bersiap untuk tidur bersama sejumlah anggota keluarga lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved