Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Permintaan Akhir Tahun Perusahaan Taksi Naik 25 Persen

Wisnu Arto Subari
16/12/2025 13:00
Permintaan Akhir Tahun Perusahaan Taksi Naik 25 Persen
(MI/HO)

AKHIR tahun biasanya mendorong masyarakat melakukan perjalanan untuk liburan. Tidak mengherankan, permintaan atas transportasi melonjak.

Lihat saja tren permintaan layanan Bluebird Group di periode akhir tahun ditunjukkan dari riwayat tahun sebelumnya yang meningkat di kisaran 15%-25% tergantung jenis layanan. "Beberapa peningkatan mulai terlihat sejak November, seiring kebiasaan pelanggan yang memesan pilihan layanan lebih awal menjelang libur panjang," ungkap Adrianto Djokosoetono, Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, dalam keterangan resmi, Selasa (16/12).

Untuk itu, Bluebird menyiapkan lebih dari 25.000 armada aktif di berbagai kota operasional serta menempatkan lebih dari 27.000 pengemudi yang siap melayani. Pemantauan operasional juga berlangsung 24 jam oleh tim Customer Response Center (CRC).

Layanan yang berpotensi mencatat peningkatan tinggi mencakup Goldenbird (sewa mobil), Bigbird (sewa bus), serta Cititrans (shuttle antar kota antar provinsi). Layanan Bluebird (taksi regular) dan Silverbird (taksi eksekutif) tetap mendukung hal tersebut.

Chief Marketing Officer, Monita Moerdani, menambahkan di momentum bulan ini, pihaknya juga menghadirkan berbagai kemudahan, seperti solusi perjalanan melalui aplikasi MyBluebird dengan fitur advance booking. Pelanggan dapat merencanakan perjalanan lebih awal dan tepat waktu serta memastikan ketersediaan armada di periode liburan ini. (I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik