Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Realisasi penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Sumatra Barat telah menyentuh 94%. Secara total, sebanyak 174.203 pekerja di provinsi tersebut sudah menerima manfaat. Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang hadir dalam penyaluran BSU di Padang, Sumatra Barat, pada Rabu (30/7), mendorong Kementerian Ketenagakerjaan dan seluruh mitra penyalur bisa terus melakukan akselerasi.
"Tadi Pak Menteri (Ketenagakerjaan Yassierli) memaparkan update terakhir terkait pencairan BSU ini. Saya mohon Pak Menteri, nanti dibantu, saya mohon nanti realisasinya bisa 100%," ujar Gibran di Kantor Pos Cabang Utama Padang, Kota Padang, Sumatra Barat.
Ia menyadari, di bulan terakhir penyaluran, tantangan yang mungkin dihadapi adalah kesulitan dalam menjangkau daerah terpencil.
"Nanti mungkin tantangannya ada di area-area remote, area-area terpencil. Apapun itu caranya, yang penting bantuanya tersalurkan," kata Gibran.
Wapres juga menegaskan bahwa BSU harus digunakan untuk keperluan sehari-hari, bukan untuk membeli rokok, apalagi dipakai untuk judi online (judol).
"Saya yakin di sini tidak ada yang memakai BSU ini untuk judol. Kalau ketahuan judol, itu nanti bantuannya akan disetop. Jadi sekali lagi, bapak-ibu, jangan BSU dipakai untuk judol," tegasnya.
Selain dihadiri Gibran, penyaluran BSU di Kota Padang juga dihadiri Menaker Yassierli, Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi Ansharullah, Dirut BPJS Ketenagakerjaan Pramudya Iriawan Buntoro, Plt Dirut PT Pos Indonesia Endy Abdurrahman.
Terkait arahan Wapres, Yassierlu memastikan pihaknya dan para mitra penyalur akan mengoptimalkan seluruh sumber daya untuk mengakselerasi penyaluran.
"Kami terus menjaga komitmen dan terus upaya optimal agar target 100% tersalur pada akhir Juli ini," ucap Yassierli.
Panduan lengkap BSU 2026. Simak status pencairan terkini, syarat penerima, cara cek di Kemnaker & BPJS Ketenagakerjaan, serta solusi jika bantuan tidak cair.
Bantuan Subsidi Upah kembali disalurkan oleh pemerintah pada tahun 2025. Program ini menjadi bentuk dukungan pemerintah kepada para pekerja atau buruh yang terdampak kondisi ekonomi
Anggota DPRD dari Fraksi PKB ini menegaskan bahwa tidak pantas anggota DPRD menerima bantuan yang diperuntukkan bagi pekerja rentan
Masyarakat harus proaktif mengecek status penerimaan BSU, mengingat waktu pencairan sangat terbatas. Pengecekan bisa dilakukan melalui aplikasi Pospay.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
PEMBATALAN kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Yahukimo mengungkap kembali potret kelam keamanan di Bandar Udara Nop Goliat Dekai atau Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, yang sedianya bertolak menuju Kabupaten Yahukimo menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU, terpaksa membatalkan rencana tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved