Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto melontarkan sindiran terhadap sejumlah pihak yang mengkritik program makan bergizi gratis (MBG), terutama kepada kalangan akademisi. Ia menyayangkan sikap sinis itu datang justru dari kalangan terpelajar.
"Kita memberi program makan bergizi. Ada yang menentang, ada yang nyinyir. Dan yang nyinyir, kagetnya itu ada yang profesor nyinyir. Tapi tidak apa-apalah, biar nanti profesor belajar dari Ustaz Adi Hidayat," ujar Prabowo dalam pidatonya saat meluncurkan Gerakan Indonesia Menanam (Gerina) di Banyuasin, Sumatra Selatan, Rabu, 23 April 2025.
Prabowo menegaskan bahwa program makan bergizi bertujuan untuk memastikan setiap anak Indonesia tumbuh dengan sehat dan kuat. Ia tidak ingin melihat ada anak yang kekurangan gizi.
"Kita mau yakinkan tidak ada anak Indonesia yang tidak tumbuh badannya karena kurang gizi. Yang jumlahnya itu cukup banyak. 25 persen dari 4 anak Indonesia, 1 kurang gizi," tambahnya.
Ia juga menyinggung kondisi negara-negara lain yang meskipun memiliki keterbatasan lahan, tetap berhasil menjaga kesehatan rakyatnya. Ia menegaskan kelaparan harus dihapuskan dari Indonesia.
"Saya kalau keliling, saya lihat di timur tengah, gurun pasir, desert, tidak bisa ditanam. Tapi rakyatnya, anak-anaknya tinggi besar. Pemimpin-pemimpinnya mikirkan, lahan yang sulit mereka jaga, sumber air yang sulit mereka jaga. Kita harus menghilangkan kelaparan dari bumi Indonesia," katanya. (P-4)
WAKIL Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) bidang Komunikasi Publik dan Investigasi, Nanik Sudaryati Deyang menyerukan agar mitra tidak lepas tanggung jawab terhadap pelaksanaan dapur SPPG
MoU ini fokus pada dua sektor utama. Yakni energi hijau dan ketahanan pangan.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Tidak semua rumah akan diganti atapnya, karena program ini hanya menyasar rumah-rumah yang masih menggunakan atap seng untuk kemudian diganti dengan genteng berbahan batuan.
KEMENTERIAN Perindustrian (Kemenperin) memastikan kesiapan industri pengolahan susu nasional dalam mendukung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati Deyang meminta SPPG membuat perjanjian tertulis dengan sekolah penerima manfaat terkait batas waktu konsumsi Makan Bergizi Gratis.
IPB University berada di atas target nasional untuk jumlah profesor, dengan proporsi dosen bergelar profesor yang telah melampaui 20% dari yang ditetapkan Kemdiktisaintek.
Kejuaraan yang akan berlangsung pada 19-22 Juni 2025 tersebut merupakan bagian dari festival tenis antar profesor yang diselenggarakan oleh Asosiasi Tenis Profesor Indonesia (ATPI).
Profesor di Indonesia memiliki waktu yang sedikit untuk melakukan riset atau penelitian karena waktunya dihabiskan untuk mengajar di kampus.
Studi Prof Siti menggunakan metode generalized vector autoregressive untuk mengukur volatility spillover antar entitas dalam konglomerasi.
DUNIA akademik kita seakan tidak pernah sepi dengan masalah etika
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved