Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat tingginya antusiasme masyarakat dalam menggunakan transportasi kereta api untuk mudik Lebaran 1446 H/2025. Per 5 Maret 2025 pukul 07.00 WIB, KAI telah menjual 1.609.500 tiket KA Jarak Jauh, atau 46,74% dari total kapasitas 3.443.832 kursi.
Dalam periode angkutan Lebaran yang berlangsung selama 22 hari, mulai 21 Maret hingga 11 April 2025, KAI menyiapkan total kapasitas 4.591.510 tempat duduk. Selain tiket KA Jarak Jauh, KAI juga menyediakan 1.147.678 kursi untuk KA Lokal yang beroperasi di Pulau Jawa dan Sumatra.
"Untuk KA Lokal, tiket yang terjual baru mencapai 19.397 tiket atau 1,69% dari total kapasitas. Hal ini karena pemesanan tiket KA Lokal baru dibuka H-30 sebelum keberangkatan, bahkan sebagian besar layanan baru dapat dipesan H-7," ujar Vice President Public Relations KAI, Anne Purba, melalui siaran pers, Rabu (5/3).
Anne menambahkan, puncak penjualan sementara tiket KA Jarak Jauh terjadi pada H-3 Lebaran atau 28 Maret 2025, dengan 109.051 tiket terjual dalam satu hari. Angka ini diprediksi terus bertambah seiring masih berlangsungnya periode pemesanan.
Berdasarkan data sementara, 10 stasiun keberangkatan dengan jumlah penumpang tertinggi selama periode angkutan Lebaran adalah:
Stasiun Pasarsenen – 217.834 penumpang
Stasiun Gambir – 125.799 penumpang
Stasiun Bekasi – 68.598 penumpang
Stasiun Kiaracondong – 58.595 penumpang
Stasiun Yogyakarta – 53.697 penumpang
Stasiun Surabaya Pasar Turi – 53.159 penumpang
Stasiun Surabaya Gubeng – 51.437 penumpang
Stasiun Lempuyangan – 47.833 penumpang
Stasiun Bandung – 41.545 penumpang
Stasiun Semarang Tawang – 41.054 penumpang
Untuk memastikan perjalanan yang nyaman dan lancar selama periode angkutan Lebaran, KAI telah mengambil berbagai langkah strategis, di antaranya:
Peningkatan jumlah personel di berbagai titik layanan, baik di stasiun maupun dalam kereta.
Penguatan layanan digital guna mempermudah akses informasi dan pemesanan tiket secara real-time.
Penempatan 170 petugas Customer Service Mobile (CSM) di 39 stasiun di berbagai Daerah Operasi (Daop) dan Divisi Regional (Divre). Tim ini bertugas memberikan informasi, membantu proses boarding, serta menangani berbagai kebutuhan pelanggan.
Penyediaan fasilitas water station di lebih banyak stasiun untuk mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai. Tahun ini, empat stasiun baru—Kertapati, Lamongan, Wonokromo, dan Sidoarjo—telah ditambahkan ke daftar, sehingga total 28 stasiun kini menyediakan fasilitas pengisian air minum gratis.
"KAI berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan demi memberikan pengalaman mudik yang lebih nyaman, aman, dan berkelanjutan bagi seluruh pelanggan. Dengan berbagai inisiatif yang telah kami lakukan, kami berharap perjalanan mudik Lebaran tahun ini berlangsung lancar dan menyenangkan," pungkas Anne. (Z-10)
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatatkan layanan kepada 29.170.705 pelanggan selama masa angkutan Lebaran 2025 (21 Maret–11 April).
Pada hari pertama Lebaran, 31 Maret 2025, KAI Group mencatat lonjakan besar dalam jumlah penumpang, dengan total 984.186 orang menggunakan layanan kereta api dalam satu hari
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat tingginya minat masyarakat dalam menggunakan layanan kereta api selama periode Angkutan Lebaran 2025.
KAI secara resmi telah membuka penjualan tiket KA jarak jauh reguler untuk angkutan lebaran 2025 pada 4 Februari kemarin. Pemesanan tiket berlaku untuk H-45 keberangkatan.
GUBERNUR Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor berharap rencana pembangunan jalur kereta api yang menghubungkan antar wilayah di Pulau Kalimantan dapat terealisasi.
PT KAI Daops 8 Surabaya membatalkan sembilan Kereta Api dengan tujuan Surabaya-Jakarta dampak dari anjloknya KA Argo Bromo Anggrek di Jawa Barat.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menginformasikan bahwa jalur kereta api yang sempat terhambat akibat insiden kereta anjlok sudah bisa dilalui.
KAI Daop 1 Jakarta mengumumkan pembatalan sejumlah perjalanan kereta sebagai langkah antisipatif terhadap gangguan operasional akibat anjloknya KA Argo Bromo Anggrek
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
Kebutuhan kereta api di Tanah Air terus meningkat seiring pertumbuhan ekonomi nasional dan pembangunan jalur yang menghubungkan pusat-pusat ekonomi baru.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved