Headline
Pemerintah tidak cabut IUP PT Gag Nikel.
Pemanfaatan digitalisasi dilakukan untuk mempromosikan destinasi wisata dan meningkatkan pengalaman wisatawan.
PRODUK pemanas air listrik Elterra yang saat ini sudah terverifikasi TKDN (Tingkat Komponen Dalam Negeri) berhasil mendistribusikan 1.500 unit ke beberapa rusun di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, termasuk Rusun ASN 1, 2, & 4, serta Rusun BIN Polri.
Bertolak dari penegasan Presiden Prabowo Subianto akan pentingnya pembangunan IKN sebagai kota masa depan, Elterra memasok pemanas air yang hemat energi dan mendukung keberlanjutan lingkungan. Teknologi Elterra mengutamakan efisiensi dan keamanan penggunaan, sehingga mampu menyediakan air panas yang stabil dengan biaya listrik yang tetap terjangkau.
Presiden Direktur PT Bernadi Utama, Aquinas Adipraja Rulan, mengatakan, dengan pengalaman 40 tahun di bidang pemanas air, Elterra siap mendukung proyek IKN.
"Karena produk pemanas air listrik Elterra dari house brand andal memiliki kualitas terbaik sehingga dapat masuk ke proyek IKN, serta kami memiliki pelayanan purnajual yang terpercaya di seluruh Indonesia. Oleh sebab itu, kami terus berinovasi dan berkomitmen untuk memberikan kualitas, serta pelayanan terbaik dari PT Bernadi Utama yang sudah lebih dari 40 tahun berdiri di bidang pemanas air tenaga matahari dan listrik," jelas Aquinas dalam keterangannya, Sabtu (16/11).
Ia mengungkapkan, sebagai bagian dari pembangunan fasilitas utama di IKN, Elterra berperan dalam mewujudkan kenyamanan hidup bagi para penghuni rusun yang bekerja sebagai ASN maupun aparat Polri di IKN Nusantara.
"1.500 unit Elterra Electric Water Heater telah dipasang di berbagai rusun, memberikan kenyamanan mandi air panas bagi para penghuni dengan sistem keamanan canggih dan harga yang ekonomis. Langkah ini mendukung target pemerintah untuk menciptakan lingkungan hunian yang nyaman, modern, dan mendukung kesejahteraan masyarakat di kota baru tersebut," ungkapnya.
Selain harganya yang terjangkau, Elterra Electric Water Heater memberikan kenyamanan maksimal dengan teknologi terbaru dan memberikan jaminan efisiensi energi.
Sebagai pemanas air listrik yang terverifikasi TKDN, sambung dia, Elterra mendukung pertumbuhan industri dalam negeri dengan teknologi yang ramah lingkungan dan berorientasi masa depan.
"Kehadiran Elterra di IKN menunjukkan peran aktif merek ini dalam mendukung visi Presiden untuk membangun kota yang sejahtera, modern, dan nyaman bagi seluruh penghuninya," tandasnya. (E-2)
Badan Kejuruan Kimia Persatuan Insinyur Indonesia menyoroti lambannya kepastian regulasi terkait Bea Masuk Anti Dumping (BMAD) atas produk partially oriented yarn-drawn textured yarn.
Batas minimum tingkat komponen dalam negeri (TKDN) 25% memberikan karpet merah bagi produk-produk impor.
Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita menegaskan revisi aturan tingkat komponen dalam negeri (TKDN) bukan karena desakan akibat tarif impor yang ditetapkan Presiden AS Donald Trump.
Mobil listrik Polytron resmi diluncurkan di pasar Indonesia dengan capaian Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) mencapai 40 persen.
Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Todotua Pasaribu mengapresiasi kolaborasi antara PT Sat Nusapersada dengan Lenovo Indonesia.
GRUP perusahaan Korsel yang tergabung dalam Federasi Industri Korea (FKI) menyampaikan rencana mereka menambah nilai investasi US$1,7 miliar atau setara dengan Rp30 triliun
Penundaan pemindahan ASN ke IKN disebut karena situasi fiskal Indonesia yang sedang menghadapi tekanan fiskal.
Pada rapat tersebut, Bimo membeberkan progres pembangunan di kawasan istana, Kemenko, dan Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) serta ekosistemnya.
Pemindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur, masih ditunda. Penundaan ini karena belum ada perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto.
KEPALA Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono mengharapkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) mau melirik dan mendorong investasi ke IKN.
KEPALA Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono mengungkapkan, enam perusahaan bank akan mulai melakukan pembangunan di IKN Nusantara setelah lebaran 2025.
KEPALA Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Basuki Hadimuljono menyampaikan, enam bank akan menjadi pelopor dalam pembangunan layanan sektor perbankan di ibu kota baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved