Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Produksi jagung pipilan kering dengan kadar air 14% diproyeksikan bakal mencapai 15,21 juta ton di tahun ini. Jumlah itu lebih tinggi 0,43 juta ton dari realisasi produksi tahun lalu yang tercatat 14,77 juta ton.
"Produksi jagung pipilan kering 14% diperkirakan sebanyak 15,21 juta ton, atau naik sebesar 0,43 juta ton dibandingkan tahun 2023," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Amalia Adininggar Widyasanti dalam konferensi pers, Jakarta, Selasa (15/10).
Data BPS menunjukkan produksi jagung pipilan kering kadar air 14% pada September-Desember 2024 (subround III) diproyeksikan mencapai 5,18 juta ton. Jumlah produksi itu naik 0,32 juta ton dari realisasi di periode yang sama tahun lalu sebanyak 4,86 juta ton.
Sementara produksi jagung pipilan kering kadar air 14% pada Januari-April 2024 (subround I) tercatat 5,02 juta ton, lebih banyak 0,18 juta ton dari periode yang sama di 2023. Sedangkan pada Mei-Agustus 2024 (subround II) produksinya mencapai 5 juta ton, turun 0,07 juta ton dari periode yang sama di tahun lalu.
"Di subround II terlihat ada sedikit penurunan 0,07 juta ton karena adanya penurunan produktivitas meski pada saat itu luas panen mengalami kenaikan," jelas Amalia.
Adapun luas panen jagung pipilan 2024 diperkirakan seluas 2,58 juta hektare (Ha), naik 0,11 juta Ha dari tahun lalu. "Bertambahnya luas panen tersebut disebabkan oleh kondisi pertanaman yang mendukung dibanding tahun lalu dan substitusi penanaman jagung dibanding padi karena cuaca mendukung," pungkas Amalia. (Z-11)
Center of Economic and Law Studies (Celios) meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) turut mengaudit data pertumbuhan ekonomi triwulan II 2025 yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS).
PRESIDEN Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan pada jajaran kabinet Merah Putih untuk melakukan percepatan pengentasan kemiskinan ekstrem di desa
Tulus Abadi menuding angka pertumbuhan ekonomi yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) tidak tidak mencerminkan kondisi masyarakat di lapangan.
JAUH di atas ekspektasi pasar, laju pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal II 2025, y-o-y, mencapai 5,12%, meningkat dari 4,87% kuartal I 2025.
SULAWESI dan Jawa menjadi dua wilayah dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi pada triwulan II-2025.
Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal kedua 2025 tumbuh sebesar 5,12% secara tahunan (year-on-year/yoy).
PT GNI memiliki total 25 lini produksi Nikel Pig Iron, di mana 2 lini saat ini tengah dilakukan perbaikan besar pada material tahan api, sementara 23 lini lainnya tetap beroperasi secara normal.
Penggunaan software desain canggih yang terintegrasi langsung dengan sistem produksi fisik menjadi salah satu solusi yang mulai diadopsi oleh banyak produsen.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memfasilitasi ekspor salah satu UMK binaan, yakni CV Agradaya Indonesia di ajang pameran Canadian Health Food Association (CHFA) Now 2025
Sebelumnya, pasokan air di kawasan tersebut dikelola oleh pengembang dan sering kali mengalirkan air dengan kondisi bau dan berwarna kuning.
PRODUKSI Crude Palm Oil (CPO) dan Palm Kernel Oil (PKO) bulan Oktober 2024 mencapai 4.843 ribu ton, lebih tinggi 9,69% dibandingkan produksi bulan September sebesar 4.415 ribu ton.
Sejak beroperasinya pabrik Wuling di Indonesia pada Juli 2017, Wuling telah memproduksi sembilan lini kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved