Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEGADAIAN kembali menyelenggarakan The Gade Sociopreneurship Challenge (TGSC) 2024, wadah kompetisi bagi mahasiswa Indonesia untuk mempresentasikan ide-ide bisnis inovatif mereka yang menjawab tantangan sosial sekaligus mendorong pertumbuhan kewirausahaan berkelanjutan. Pendaftaran telah dibuka mulai 10 September 2024 lalu hingga 29 Oktober 2024.
TGSC 2024 merupakan bagian dari inisiatif Environmental, Social, and Governance (ESG) PT Pegadaian yang selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, khususnya nomor 4 dan 8, yakni Pendidikan Berkualitas dan Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi.
Kegiatan ini akan berlangsung melalui beberapa tahapan penting.
Baca juga : Dua Mahasiswi Universitas Pancasila Raih Dana HoKi dari Pegadaian dan ISEI
Sepuluh tim terbaik akan dipilih melalui proses seleksi ketat oleh para ahli, dan mereka akan mendapatkan mentoring serta bimbingan langsung dari praktisi industri dan akademisi di bidang kewirausahaan sosial.
Para finalis ini kemudian akan mempresentasikan ide bisnis mereka dalam sesi pitching yang akan digelar pada November 2024.
Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah menyampaikan, “Melalui tantangan ini, PT Pegadaian ingin memberdayakan generasi sociopreneur berikutnya. Kami percaya bahwa ide-ide kreatif dari pemuda dapat menjadi solusi bagi berbagai tantangan sosial dan lingkungan yang kita hadapi saat ini. Program ini tidak hanya tentang pertumbuhan bisnis, tetapi juga tentang membangun masa depan yang lebih baik dan inklusif bagi Indonesia.”
Baca juga : Pegadaian-ISEI Gelar Kompetisi Kewirausahaan Bagi Para Mahasiswa
Sejak dimulainya TGSC pada 2023, program ini telah berhasil menjaring 516 peserta dari berbagai universitas di Indonesia, dengan cakupan 75 perguruan tinggi dan 46 kota/kabupaten.
Proyek-proyek yang diajukan mencakup berbagai sektor penting seperti kesehatan, lingkungan, dan pengembangan ekonomi, dengan lebih dari 54% proyek berfokus pada inovasi yang mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Capaian ini menjadi motivasi kuat bagi TGSC 2024 untuk menjaring lebih banyak inovator muda di seluruh Indonesia.
Roadshow TGSC 2024 juga akan diadakan di berbagai kampus di seluruh Indonesia, termasuk di Universitas Gadjah Mada, Universitas Andalas, Universitas Hasanuddin, dan Universitas Airlangga.
Baca juga : PT Pegadaian dan Kemenpora Kerja Sama Cetak Para Pengusaha Muda
Roadshow ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan menjaring lebih banyak peserta potensial dari kalangan mahasiswa. Dalam roadshow ini, narasumber yang terdiri dari sociopreneur lokal, akademisi, serta perwakilan dari PT Pegadaian akan berbagi pengetahuan mengenai wirausaha sosial dan bagaimana bisnis dapat menjadi solusi atas masalah sosial yang ada di masyarakat.
Bagi para mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti TGSC 2024, dapat segera mendaftar melalui situs resmi https://portal.gadesociopreneur.id/register atau mengunjungi The Gade Creative Lounge yang tersebar di 20 universitas di Indonesia.
Pendaftaran dibuka hingga 29 Oktober 2024, dan para peserta diharapkan mengirimkan proposal bisnis sosial sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Untuk keterangan lebih lanjut, peserta dapat melihat melalui laman instagram @pegadaian_id dan @tjslpegadaian. (RO/Z-1)
Prodi S2 dan S3 FEB UNJ tidak hanya menawarkan pendidikan berkualitas, tetapi juga pengalaman akademik yang membangun jejaring profesional.
Program beasiswa ini merupakan wujud nyata komitmen UP dalam mendukung talenta muda yang memiliki prestasi luar biasa di luar bidang akademik.
Sahabat-AI juga menjadi wadah pembelajaran bagi talenta muda Indonesia.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Di titik pemberangkatan, peserta melakukan penanaman pohon sebagai simbol komitmen terhadap kelestarian lingkungan.
Entrepreneur Week yang berlangsung sepekan diharapkan menjadi pembekalan mahasiswa mengasah soft skill yang dimiliki.
Sebanyak 275 siswa dari 10 SMA/sederajat di 9 kota di Indonesia berpartisipasi dalam Regional Student Company Competition (RSCC) 2025.
PKWU: Bekal jadi pengusaha muda! Pelajari strategi bisnis, inovasi produk, dan raih sukses sejak di bangku sekolah.
Forum ini diharapkan menjadi sebuah ruang kolaborasi untuk berdialog terkait dengan keberlangsungan startup, etika dalam penggunaan teknologi AI, dan inefisiensi di berbagai sektor.
Prestasi ditorehkan wakil Indonesia dalam ajang 2025 Junior Achievement (JA) Asia Pacific Company of the Year Competition yang diselenggarakan di Tokyo, Jepang, pada 10-14 Maret lalu.
Pertemuan yang diinisiasi oleh Mesir ini mediskusikan mengenai strategi kedua negara dalam meningkatkan pemberdayaan perempuan, khususnya kewirausahaan perempuan.
MENTERI Perdagangan (Mendag), Budi Santoso mengungkapkan bahwa saat ini rasio kewirausahaan Indonesia masih tergolong rendah, yakni di angka 3,4%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved