Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUA mahasiswi Elly Rosdiana dan Septia Nita dari program studi (prodi) S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pancasila (UP), berhasil meraih dana Hibah Kompetisi Kewirausahaan (HoKi) season 2 yang diselenggarakan Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) dan PT. Pegadaian bertempat di Ballroom Cakrawala Gedung Sarinah, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
Elly dan Septiatermasuk pemenang 10 besar dari 148 proposal kewirausahaan dari 35 Kampus yang masuk dan sudah dikurasi oleh para dewan juri.
Elly Rosdiana dan Septia Nita membuat usaha makanan instan yang mengangkat tema nusantara dengan tujuan melestarikan budaya indonesia lewat cita rasa makanan khas Indonesia.
Selain itu, sebagai salah satu tindak lanjut dari program HoKi Season 2, UP sebagai perguruan tinggi yang masuk ke dalam 10 tim pemenang, berkesempatan langsung menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT Pegadaian.
Baca juga: Pegadaian-ISEI Gelar Kompetisi Kewirausahaan Bagi Para Mahasiswa
Nota Kesepahaman ini ditandatangani langsung oleh Direktur Utama PT Pegadaian dan Wakil RektorI Prof. Dr. Sri Widyastuti, SE., M.M., M.Si serta para Rektor/Wakil Rektor Perguruan Tinggi lainnya.
Perlu diketahui bahwa HoKi merupakan program hibah yang dibentuk atas kerja sama antara ISEI dan PT. Pegadaian.
Program hibah berbentuk modal usaha yang memberikan kesempatan bagi anak-anak muda yang mau berkompetisi memiliki sebuah usaha dengan konsep/ide yang menarik. (RO/OL-09)
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.
Pekan Nasional Mengajar diselenggarakan di 58 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di berbagai wilayah Indonesia, melibatkan sedikitnya 1.740 siswa untuk menumbuhkan semangat wirausaha
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) mendukung pembangunan sumber daya manusia Indonesia melalui program PNM Mengajar. Sebanyak 58 Cabang PNM secara serentak terlibat dalam kegiatan ini.
KAMPUS berperan penting dalam mencetak lulusan yang berdaya saing. Karena itu, kemampuan berwirausaha dan profesionalisme harus ditanamkan pada mahasiswa sejak awal jenjang kuliah.
WAKIL Menteri Pertanian, Sudaryono menyebut Program YESS berhasil memberdayakan generasi muda untuk menjadi wirausaha di sektor pertanian.
PROGRAM Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan). Petani muda
Fan meeting Ahn Hyo-seop akan digelar di Jiexpo Hall D2, pada Sabtu, 23 Agustus 2025 mendatang.
Terpesona dengan Ahn Hyo Seop? Kagumi Kim Sejeong? Selami pesona para pemain Business Proposal yang bikin gagal move on! Cari tahu rahasia daya tarik mereka di sini!
ARIEL Tatum tampil menawan di poster dan trailer film terbaru Falcon Pictures, A Business Proposal. Selain Ariel Tatum, film ini dibintangi oleh Ardhito Pramono, dan Abidzar Al-Ghifari.
Sejak pertama kali dirilis, web novel dan webtoon itu telah dibaca sebanyak 450 juta kali di Korea dan negara lainnya hingga Februari 2022 lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved