Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Wakil Menteri Pertanian Sudaryono melakukan kunjungan ke Pasar Jaya Pasar Minggu, Jakarta, untuk mengecek ketersediaan dan harga pangan. Dalam kesempatan itu, Sudaryono juga berdialog dengan para pedagang tentang kebutuhan dan pendistribusian bahan-bahan pangan.
“Tugas utama Kementerian Pertanian (Kementan) adalah memangkas rantai distribusi yang panjang dari produsen ke pasar. Kami juga memonitor pergerakan stok pangan. Kami mencegah terjadinya kelangkaan barang yang dapat memicu kenaikan harga,” ucap Sudaryono melalui keterangan tertulis, Kamis (22/8).
Kelangkaan bahan pangan dan peningkatan harga, lanjutnya, menjadi salah satu masalah yang sering terjadi. Ia pun mengungkapkan bahwa salah satu penyebabnya adalah alur pendistribusian yang panjang dan perbedaan stok barang di setiap daerah.
Baca juga : Bapanas dan Satgas Pangan terus Cek Stok dan Harga Pangan di Pasar
"Kementerian Pertanian tidak hanya memproduksi, tetapi juga memastikan produksi dapat terdistribusi dengan baik dan memiliki kestabilan harga di masyarakat. Kelangkaan barang yang terjadi bukan karena ketidaktersediaan barang, tetapi juga karena perbedaan stok di setiap wilayah," tegasnya.
Sementara itu, Kepala Divisi 2 Operasional PD Pasar Jaya Pasar Minggu Yohanes Daramunsidi menyampaikan kondisi fasilitas Pasar Minggu saat ini sudah dibuat menjadi lebih nyaman.
"Perlu kami sampaikan, saat ini Pasar Minggu telah dan terus melakukan perbaikan terutama dari sisi fasilitas agar aktivitas jual beli berjalan lebih nyaman," imbuhnya.
Baca juga : Plt. Mentan Pastikan Stok Beras Hingga Akhir Tahun Aman
Ia menambahkan kondisi harga bahan pangan saat ini di Pasar Minggu juga terbilang stabil, baik dari segi stok maupun harga.
"Seperti cabai misalnya, bulan lalu cukup tinggi, mencapai Rp80 ribu. Saat ini sudah mulai kembali normal di harga Rp40 ribu hingga Rp60 ribu tergantung jenis cabainya," tandas Yohanes.
Dilansir dari Panel Harga Pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) pada Kamis (22/8) pukul 9.30 WIB, harga rata-rata nasional untuk komoditas beras premium berada di level Rp15.680 per kilogram, beras medium berada di harga Rp13.670 per kilogram, bawang merah berada di harga Rp25.480 per kilogram dan bawang putih berada di harga Rp39.750 per kilogram.
Sementara untuk harga cabai merah keriting berada di harga Rp43.260 per kilogram dan cabai rawit merah berada di harga Rp57.780 per kilogram. (Z-11)
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa pemerintah sedang menggalakkan program ketahanan pangan, namun masih ada oknum mafia yang mencoba mempermainkan situasi.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyebutkan bantuan pangan beras untuk periode Juni-Juli 2025 siap disalurkan kepada 18,3 juta penerima bantuan pangan (PBP).
Mentan menjamin bahwa stok pangan nasional tetap dalam kondisi aman. Selain itu, penyerapan gabah dari petani diperkirakan bisa mencapai 400 hingga 500 ribu ton pada bulan ini.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa stok cadangan beras pemerintah (CBP) resmi menembus 4 juta ton.
Pemerintah terus mencatat tonggak sejarah baru dalam pengelolaan cadangan pangan nasional. Berdasarkan data resmi Perum Bulog per 13 Mei 2025 pukul 11.03 WIB mencapai 3.701.006 ton.
Kementerian Pertanian (Kementan) mengeklaim produksi beras di Tanah Air akan melimpah. Klaim tersebut didasarkan pada laporan Departemen Pertanian Amerika Serikat.
Wakil Wali Kota Pematangsiantar mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu instrumen pemerintah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan.
Anggota Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI Obon Tabroni meninjau Pasar Kosambi, Bandung, untuk memastikan stabilitas harga dan pasokan pangan menjelang Hari Raya Idulfitri 2025.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan melakukan pemantauan ketersediaan dan harga pangan ke Pasar Johar Baru, Jakarta. Di sana, ia menemukan stok bahan pangan saat ini cukup.
PEMERINTAH provinsi Jawa Timur memastikan stok bahan pangan dan kebutuhan pokok di Jawa Timur dalam kondisi aman dan mencukupi untuk kebutuhan Ramadan hingga Idul Fitri.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Menurut Plh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalteng Bastiah, kegiatan GPM ini dalam rangka menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved