Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DEPUTI bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyampaikan pada Rabu (7/8/2024) Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan meresmikan pabrik bahan pendukung baterai lithium di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
"Besok Presiden akan melakukan Kunjungan Kerja ke Provinsi Jawa Tengah. Beliau akan ke Kawasan Ekonomi Khusus di Kabupaten Kendal untuk meresmikan pabrik bahan anoda baterai lithium PT. Indonesia BTR New Energy Material," kata Yusuf, Selasa (6/8/2024) malam.
Lithium merupakan salah satu komponen kunci dalam pembuatan baterai kendaraan listrik/electric vehicle (EV), yang semakin mendominasi industri otomotif global. Presiden Jokowi sendiri seringkali menekankan bahwa Indonesia harus menangkap peluang menjadi pemain utama dalam rantai pasok global untuk kendaraan listrik.
Yusuf jelaskan, nilai Investasi tahap 1 ini sudah realisasi sebesar USD478 juta (Rp 7,73 triliun, dengan kapasitas produksi bahan anoda baterai 80 ribu ton/ tahun.
"Setelah acara beliau akan langsung kembali ke Jakarta," kata Yusuf. (Try/P-3)
AKKMI juga bertekad mendorong pertumbuhan industri kosmetik di Indonesia dengan memperkenalkan inovasi yang berbasis ilmu pengetahuan.
BAKAL calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo mendapatkan sambutan meriah dari ribuan buruh PT Santos Jaya Abadi (Kapal Api). Sambutan itu didapatkan Ganjar saat
Kegiatan berupa kunjungan para siswa SD dan SMP ke pabrik merupakan pertama kalinya dilakukan oleh PT Yili Indonesia Dairy
Berkat penerapan industri 4.0 ini, seluruh proses dapat berjalan dengan sangat efisien dan optimal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved