Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PABRIK baterai kendaraan listrik di Karawang, Jawa Barat, akan mulai beroperasi pada bulan depan. Produksi dilakukan oleh PT Hyundai LG Indonesia (HLI).
"Jadi kita harapkan ini ekosistem ini segera terbangun, segera terbentuk," ujar Presiden Jokowi di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat, (3/5).
Selain itu, Presiden menyebut saat ini sudah ada 59 pabrik sepeda motor listrik yang telah terbangun. Kemudian, sebanyak lima pabrik mobil listrik dan satu truk listrik.
Kepala Negara menegaskan ekosistem besar dari electric vichicle (EV) atau kendaraan listrik ini harus dijaga. Ia berharap tak ada yang menghambat ekosistem ini untuk terus berkembang.
"Inilah daya saing yang ingin kita tunjukkan bahwa kita memang siap untuk berkompetisi di arena global," jelasnya.
Presiden Direktur PT HLI Green Power, Hong Woo Pyoung, menyatakan kesiapan HLI untuk melakukan produksi massal. Hong juga mengungkapkan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia ini nantinya mampu melahirkan engineer muda pionir yang memiliki kemampuan dalam pembuatan sel baterai mobil listrik secara profesional.
"Kami telah menyiapkan segala sesuatu sejak September 2023 lalu. Kami siap untuk melakukan produksi secara massal di bulan April 2024 ini. Para engineer dari Indonesia pun telah kami latih selama setahun dan masih akan terus kami berikan pelatihan. Mereka sangat pintar, rajin, dan kompeten. Kami sangat bangga pada para engineer dari Indonesia,” katanya.
Fase pertama, PT HLI menyerap investasi sebesar USD1,1 miliar, dan memiliki kapasitas produksi sebesar 10 gigawatt/hour (GWh) yang terdiri dari 32,6 juta sel baterai yang dapat menghasilkan kurang lebih 150 ribu kendaraan listrik. Pada fase kedua, PT HLI berencana meningkatkan kapasitas produksinya menjadi 20 GWh di 2025. (Z-8)
Kinerja sektor pertahanan selama satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo dinilai berhasil memperkuat kemandirian industri strategis nasional sekaligus menjaga stabilitas keamanan.
Olympique de Marseille beri penghormatan lewat Instagram untuk korban demo di Jakarta yang tewas akibat insiden dengan kendaraan Brimob.
Mobil Barracuda Brimob merupakan salah satu kendaraan taktis (rantis) yang digunakan oleh Korps Brimob Polri dalam berbagai operasi pengamanan.
Sebuah video amatir beredar memperlihatkan kendaraan taktis (rantis) polisi diduga melindas seorang pria berjaket ojol di kawasan Pejompongan/Benhil, Jakarta, Kamis (28/8) malam
Kapuspenkum) Kejagung Anang Supriatna buka suara soal video masuknya dua kendaraan taktis TNI di kantong parkir kantor Kejaksaan Agung. Anang membenarkan adanya video tersebut.
Kendaraan MV3 Pandu merupakan kendaraan taktis hasil pengembangan PT Pindad yang dilengkapi dengan sistem penggerak listrik penuh (EV) dan konfigurasi 4x4.
Dengan semakin banyaknya pilihan dari berbagai pabrikan global, harga mobil listrik kini semakin terjangkau, bahkan bersaing ketat dengan mobil bermesin bensin (ICE).
HANKOOK Tire & Technology melalui anak usahanya, PT Hankook Tire Sales Indonesia (HTSI), memperkuat strategi bisnis menghadapi peluang pasar otomotif 2026.
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Lalu lalang kendaraan listrik di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Kemayoran mencerminkan arah baru mobilitas di Indonesia.
Penerbitan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 79 Tahun 2023 yang menjadi instrumen penting untuk memutus siklus hambatan pasar kendaraan listrik di Indonesia.
Transformasi digital di tubuh PT PLN menemukan bentuk paling konkret melalui PLN Mobile.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved