Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polri mengantisipasi gangguan pasokan dan distribusi bahan pangan pokok menjelang Ramadan. Antisipasi dilakukan dengan melakukan kegiatan yang bersifat preemtif dan preventif bersama seluruh pemangku kepentingan terkait.
"Ini dilakukan agar masyarakat bisa beribadah dengan aman dan lancar," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Jumat (8/3).
Adapun, tindakan-tindakan yang dilakukan adalah mengecek stok beras dan bahan pangan lain di tingkat produsen dan pasar. Kegiatan pengecekan dilakukan oleh Polda jajaran. Mereka meninjau pasar di wilayah masing-masing.
"Harapannya tentu ini dapat memicu stabilitas harga bahan pokok di masyarakat," ucap Trunoyudo.
Mantan Kabid Humas Polda Jawa Barat ini memastikan Satgas Pangan dan polda jajaran akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait. Khususnya bersama tim penanggulangan inflasi daerah (TPID) dengan program bahan pokok murah di daerah-daerah. (Z-11)
Satgas Pangan Polri melakukan pemantauan ketersediaan dan stabilitas harga kebutuhan pokok di sejumlah pasar tradisional dan ritel di
Sidak tersebut dilakukan untuk memastikan harga beras di pasar tradisonal Purwakarta terkendali.
Saat ini harga eceran di pasar melampaui Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah pusat untuk zona 1.
Kejaksaan telah menandatangani MoU dengan sejumlah kementerian dan BUMN, termasuk PT Pupuk Indonesia, untuk mengawal distribusi pupuk dari hulu ke hilir.
TIGA petinggi PT Padi Indonesia Maju (PIM) resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan beras oplosan.
Satgas Pangan mengintensifkan pengawasan terhadap puluhan ribu pasar di seluruh Indonesia, sebagai respons terhadap maraknya praktik pengoplosan beras.
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
DI tengah klaim Presiden Prabowo Subianto tentang swasembada beras, harga beras premium di sejumlah pasar tradisional di Priangan Timur justru merangkak naik.
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menyampaikan Indonesia hampir dipastikan dapat melakukan ekspor beras tahun ini.
BADAN Pangan Nasional (Bapanas) mengungkapkan bahwa surplus beras nasional melonjak signifikan hingga 243,2% dalam kurun empat tahun terakhir.
Ketua Bidang Lingkungan Hidup dan Kehutanan PP Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), Aulia Furqon, menyampaikan apresiasi atas capaian swasembada beras 2025.
KEBERHASILAN swasembada pangan di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, merupakan kerja seluruh petani Lamongan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved