Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
STAF Khusus Menteri Keuangan (Menkeu) Prastowo Yustinus memastikan bahwa pernyataan yang mencatut Menkeu Sri Mulyani soal anggaran pertahanan akan miskinkan negara adalah berita bohong atau hoaks. Hal ini disampaikan Pras lewat akun X @prastow miliknya yang dicuitkan pada Jumat, (5/1).
"Beredar poster ini. Kami pastikan Hoaks. Menteri Keuangan Sri Mulyani tidak pernah mengatakan ini," cuit Pras.
Lebih lanjut Pras berharap narasi serupa tidak perlu disebarluaskan, karena justru akan membuat gaduh suasana. Terlebih, saat ini masyarakat Indonesia akan menyambut pesta demokrasi yang sebentar lagi akan dihelat.
Baca juga : Pembelian Jet Tempur Mirage Bekas Dinda, Prabowo Dinilai Buat Strategi Penyelamatan Jelang Debat
"Ini rawan mengadu domba dan menyulut kegaduhan, alih-alih memikat hati rakyat," kata Pras.
Baca juga : Potret Perbedaan Strategi Menteri Pertahanan era Ryamizard Ryacudu dan Prabowo Subianto
"Biarkan kami bekerja profesional sesuai mandat. Saya klarifikasi satu persatu ya," tegas dia.
Sebelumnya, sebuah poster viral di media sosial menampilkan tulisan-tulisan soal anggaran pertahanan RI.
Tulisan-tulisan tersebut menyudutkan capres nomor urut 2, Prabowo Subianto yang didapuk Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Pertahanan RI.Postingan viral tersebut telah direspons ribuan netizen yang mayoritas menyebut bahwa isi poster tersebut merupakan kabar bohong. (Z-8)
Studi terbaru mengungkap kucing lebih sering tidur miring ke kiri sebagai strategi bertahan hidup.
Lebih dari sekadar karya tulis, buku karya Connie Rahakundini Bakrie ini adalah seruan dan ajakan untuk membangkitkan kesadaran kolektif bangsa akan makna sejati berbangsa dan bernegara.
Indo-Pacific Strategic Intelligence (ISI) Muhammad Hadianto menegaskan pentingnya penguasaan dan inovasi teknologi untuk memperkuat postur pertahanan nasional yang tangguh.
PT Hariff Dipa Persada, perusahaan teknologi pertahanan swasta nasional menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Naval Group,
Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi membuka Indo Defence 2025 Expo & Forum di Jakarta.
SSE juga menampilkan kendaraan intai, P2 KM Recon, kendaraan dengan manuver dan sistem teknologi untuk misi pengintaian.
Megawati menegaskan bahwa partainya tidak akan mengambil posisi sebagai oposisi maupun bergabung dalam koalisi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
PDIP akan mendukung setiap kebijakan pemerintahan Prabowo selama kebijakan tersebut berpihak kepada rakyat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) menghormati hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto yang memberikan amnesti kepada Hasto Kristiyanto dan abolisi kepada Tom Lembong.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menyatakan Hasto Kristiyanto bersalah, dalam kasus dugaan suap pada proses PAW anggota DPR untuk Harun Masiku.
Menurut Maqdir, jika benar Hasto menerima amnesti, hal itu menjadi sinyal bahwa pemerintah tidak ingin kasus ini dipersepsikan sebagai upaya politisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved