Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
BIGBANG Festival kembali diselenggarakan. Untuk tahun 2023 ini, banyak hal menarik ditawarkan dalam acara pameran berbagai produk sekaligus konser musik itu. Salah satunya tiket masuk dan konser yang lebih murah.
"Untuk 2023 ini kita jual harga tiket itu murah, tiket untuk pameran hanya Rp15 ribu dan konser start dari Rp30 ribu," ujar Direktur Operasional PT Expo Indonesia Jaya, Novry Hetharia kepada wartawan di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (21/12/2023)
Diskon atau potongan harga dari produk-produk yang dijual, hingga sebesar 90%. Menurut Novry, BigBang Festival 2023 ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
Baca juga: Pameran Skincare Kembali DIgelar. Indikasi Belanja Offline Masih diminati
"Kami memberikan yang terbaik untuk masyarakat, khususnya untuk masyarakat sekitar, Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi dan memberikan hiburan untuk mereka, belanja-belanja murah, diskon yang gila-gilaan sampai 90 diskon yang diberikan tenant-tenant kami," papar dia.
Adapun beberapa produk yang dijual dalam BigBang Festival 2023 salah satunya Ayumie. Dalam kesempatan itu, produk mi instan itu akan merilis varian terbaru. Pembeli juga bisa mendapatkan merchandise, hingga mendapatkan alat makan spesial.
Ada juga Electronic City yang memberikan penawaran menarik yakni diskon sampai 70 persen, lelang produk di jam-jam tertentu, dan gimmick lainnya.
"Jadi buat teman-teman yang ingin upgrade gadget kemudian home appliances bisa langsung ke Hall A3 itu Electronic City," kata Public Relation Supervisor Electronic City, Karani Sukandar.
Baca juga: Global Sources Electronics Indonesia 2023 Sukses Digelar di JCC
Di samping itu, ada tenant dari Massindo Group yang menawarkan produk kasur spring bed mereka yakni Comforta, Spring Air, Therapedic dan Superfit. Mereka memberikan diskon hingga 60 persen.
Produk yang dijual harganya mulai dari Rp300 ribuan untuk bantal, sementara ranjang mulai Rp1,9 juta. Massindo juga memberikan hadiah bagi pembeli berupa logam emas, sepeda listrik, sepeda gunung dan hadiah lainnya.
Baca juga: UMKM merdeka Export 2023 Melaka - Malaysia Sukses Digelar
"Untuk vape harga mulai Rp100 ribu diskon 90 persen," kata Danu, perwakilan tenant yang menjual produk vape.
BigBang Festival dihelat mulai besok atau 22 Desember 2023, hingga 1 Januari 2024. Beberapa musisi Tanah Air yang mengisi acara ini ada Dewa 19, Tulus, Denny Caknan, Hindia, NDX AKA, Dere, Nadin Amizah, Voxxes, Fourtwnty, D'Masiv, Tipe-X dan lainnya. Event ini menargetkan pengunjung lebih dari 500 ribu orang.
"Kami berharap dapat mendukung program-program pemerintah, untuk menaikkan ekonomi setelah pandemi. Untuk tenant ada 500-an," tandas Novry. (S-4)
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Bendera inovasi industri manufaktur Indonesia berkibar di panggung global setelah TRK Valves tampil sebagai satu-satunya perwakilan industri manufaktur nasional dalam ajang LNG 2026.
MegaProperty Expo, Megabuild Indonesia, dan Keramika Indonesia 2026 ditargetkan menjaring sekitar 50 ribu pengunjung.
Salah satunya yang paling diminati pengunjung adalah AR Treasure Hunt, sebuah pengalaman eksplorasi ruang berbasis augmented reality.
IMMF CONNECT 2026 ditargetkan menghadirkan sekitar 800 eksibitor dan 15.000 pengunjung dari 20 negara, termasuk Jerman, Italia, Korea Selatan, hingga Amerika Serikat.
Konsumen dan korporasi kini tidak hanya mencari vendor atau destinasi, tetapi mitra strategis yang memahami konteks dan memberikan pengalaman berdampak.
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
Analisa cuaca harian menjadi pijakan utama dalam pengambilan keputusan strategis.
Skuad negeri Sakura itu sejajar dengan tim seperti Iran, dan memiliki rekor impresif dalam pertemuan melawan Indonesia di berbagai ajang internasional.
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Indra merupakan tersangka dalam kasus ini. Di sisi lain, eks Sekjen DPR itu sedang mengajukan praperadilan.
Hingga saat ini seluruh pihak yang diamankan masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik KPK. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved