Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Direktur PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) Hendri Tan memproyeksikan produksi batu bara thermal tidak akan mengalami pertumbuhan atau flat pada 2024.
"Produksi batu bara thermal akan flat untuk memastikan kami dapat menjaga cadangan batu bara dan untuk memenuhi pasokan kepada pembangkit listrik" kata Hendri di Jakarta, Rabu.
Namun, Hendri belum bisa memberikan angka pasti volume produksi batu bara pada 2024 karena masih menunggu Rencana Kerja dan Anggaran Belanja (RKAB) Adaro disetujui.
Adapun pada 2023 Adaro menargetkan akan memproduksi batu bara thermal sebesar sekitar 62 sampai 64 juta ton.
Sebagaimana diketahui, sampai September 2023, Adaro memproduksi batu bara sebesar 50,37 juta ton atau tumbuh 12 persen dari capaian tahun sebelumnya yang sebesar 12 %.
"Rencana tahun depan, kami sedang menunggu RKAB disetujui pemerintah," kata Hendri menambahkan.
Adaro juga menargetkan untuk meningkatkan produksi batu bara metalurgi menjadi 6 juta ton di tahun 2025, atau terus meningkat dari target di tahun ini yang sebesar 4,3 juta ton.
Presiden Direktur Adaro Power Dharma Djojonehoro mengatakan akan berfokus untuk menyelesaikan pembangunan proyek-proyek yang
sedang berlangsung, antara lain baterai untuk mengekspor listrik ke negara tetangga.
Adaro Power juga sedang menggarap 70 megawatt Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Kalimantan Selatan.
"Kita juga sedang membangun 1,3 giga watt Pembangkit Listrik Tenaga Air di Kalimantan Utara," ucapnya. (Ant/E-1)
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memfasilitasi ekspor salah satu UMK binaan, yakni CV Agradaya Indonesia di ajang pameran Canadian Health Food Association (CHFA) Now 2025
Sebelumnya, pasokan air di kawasan tersebut dikelola oleh pengembang dan sering kali mengalirkan air dengan kondisi bau dan berwarna kuning.
PRODUKSI Crude Palm Oil (CPO) dan Palm Kernel Oil (PKO) bulan Oktober 2024 mencapai 4.843 ribu ton, lebih tinggi 9,69% dibandingkan produksi bulan September sebesar 4.415 ribu ton.
Sejak beroperasinya pabrik Wuling di Indonesia pada Juli 2017, Wuling telah memproduksi sembilan lini kendaraan.
PT Sunthi Sepuri resmi memulai pembangunan sarana produksi baru yang berlokasi di Cikupa, Tangerang, Banten. Itu dilakukan untuk meningkatkan produksi.
Sebelumnya Hyundai sukses menjadi produsen pertama kendaraan listrik (electric vehicle/EV) di Indonesia dengan IONIQ 5.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, upaya pembangunan dan pelestarian alam bisa dijalankan dengan bersamaan dan bertanggung jawab.
Dirketur Utama Antam Achmad Ardianto berkomitmen membawa perseroan untuk tumbuh sebagai global key player dalam industri pertambangan yang berkelanjutan.
KOMNAS HAM menilai penambangan nikel di enam pulau di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, seharusnya tidak dilakukan. Mengingat, keenam pulau tersebut berada di pulau kecil.
KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Anis Hidayah mengatakan aktivitas tambang nikel Raja Ampat, Papua, telah menimbulkan pelanggaran HAM.
KETUA Tim Kampanye Hutan Greenpeace Indonesia, Arie Rompas, mengatakan Raja Ampat kaya akan keanekaragaman hayati darat maupun laut dan banyak di antaranya bersifat endemik.
MedcoEnergi memperkuat posisinya sebagai pemain kunci dalam transisi energi di kawasan Asia Tenggara melalui pengembangan portofolio yang terdiversifikasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved