Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PRESIDEN Joko Widodo mengatakan selama perayaan natal dan tahun baru (nataru) 2024, diperkirakan akan ada pergerakan 107 juta orang. Oleh karena itu, presiden meminta agar hal-hal yang berkaitan dengan transportasi dipersiapkan.
"Dari perhitungan survei terakhir, ada kurang lebih nanti 107 juta pergerakan orang dalam natal dan tahun baru," terang Jokowi saat membuka rapat paripurna kabinet mengenai natal dan tahun baru 2024, kondisi perekonomian, evaluasi program dan kegiatan di Istana Negara, Jakarta, Senin (11/12).
Pada kesempatan itu, presiden juga mengingatkan mengenai realisasi anggaran tahun 2023. Presiden meminta realisasi anggaran bisa mencapai 95% hingga akhir tahun.
Baca juga : Kapolri : 129 Ribu Personil Gabungan Dikerahkan Amankan Natal dan Tahun Baru
"Ini berarti tinggal 2 minggu agar betul-betul diikuti karena target saya realisasi minimal 95%. Jadi tolong harian ditanyakan ke Dirjen, ditanyakan ke deputi agar target itu tidak meleset," tegas presiden.
Selain itu, presiden juga meminta para menteri di kabinet, kepala lembaga dan pemerintah daerah untuk mempersiapkan realisasi dimulainya anggaran 2024 sejak Januari. Presiden juga menyinggung soal stabilitas harga terutama bahan pokok. Ia menyebut harga besar dan cabai masih tinggi.
Baca juga : Pakar Transportasi: Waspadai Kecelakaan di Perlintasan Sebidang saat Mobilitas Nataru
"Saya kira yang masih tinggi itu beras, cabai. Ini ada masalah pasokan, ada masalah distribusi, karena di sebuah provinsi ada harga cabai rawitnya Rp 50 ribu, tapi di Jawa ada yang Rp 110-130 ribu, tolong dilihat betul lebih detail lagi," tegas presiden. (Z-5)
ANGGOTA Komisi V DPR RI Novita Wijayanti mendorong peningkatan frekuensi modifikasi cuaca di wilayah rawan, percepatan penanganan titik api, serta evaluasi berkala
INSTITUT Transportasi dan Logistik (ITL) Trisakti menyelenggarakan TranslogFest untuk mempertemukan dunia kampus dan industri, serta stakeholder terkait.
ERP lebih dari sekadar sistem elektronik, ERP adalah ujian keberanian politik kepemimpinan Pramono Anung - Rano Karno
KERETA cepat Whoosh memiliki potensi besar sebagai katalisator ekonomi yang mendukung pertumbuhan aktivitas dan nilai tambah baru.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
Pamulang dan Ciputat tengah mencuri sorotan kembali, terutama dari kalangan keluarga muda yang tengah berburu rumah pertama.
BSKDN Kemendagri Noudy R.P. Tendean menegaskan komitmennya untuk mendorong efektivitas dan efisiensi dalam perencanaan anggaran tahun (TA) 2026.
Tantangan menyangkut anggaran dan distribusi guru yang tidak merata, berdampak pada kualitas dan mutu pendidikan.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengalokasikan anggaran senilai Rp20 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Takalar.
Kementerian Keuangan mengusulkan tambahan anggaran sebesar Rp4,88 triliun dalam Rencana Kerja Anggaran (RKA) Tahun Anggaran 2026.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved