Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
STARTUP pengiriman bahan makanan Amerika, Instacart, melonjak dalam debut pasar sahamnya pada Selasa (19/9/2023). Ia memperoleh kenaikan lebih dari 30% sebagai tanda bangkitnya kembali minat Wall Street untuk melakukan IPO.
Menjelang pukul 17.30 GMT, saham perusahaan tersebut, yang diperdagangkan di Nasdaq dengan nama CART, berada pada harga US$39,85 atau naik sekitar 33%. Sebelumnya, ia sempat naik sebanyak 43%.
Nilai tersebut setara dengan nilai pasar sekitar US$11 miliar. Nilai ini jauh di bawah US$39 miliar pada 2021 ketika terjadi peningkatan modal dan penjualan naik akibat lockdown akibat covid-19.
Baca juga: The Fed Dinilai akan Hentikan Penaikan Suku Bunga
"Pasar telah banyak melakukan penyesuaian antara dulu dan sekarang," kata Kepala Eksekutif Instacart Fidji Simo dalam wawancara di CNBC.
Instacart telah mengumumkan pada Senin malam bahwa ia akan diperkenalkan ke pasar dengan harga US$30 per saham. Ini kisaran harga tertinggi yang diungkapkan sebelumnya oleh perusahaan.
Baca juga: ADB Ingatkan Risiko Meningkat bagi Negara Berkembang Asia
Peluncuran Instacart menandai debut saham kuat kedua berturut-turut setelah kedatangan Arm, perusahaan semikonduktor Inggris, minggu lalu. Investor juga menunggu peluncuran perdana Klaviyo pada Rabu yang berspesialisasi dalam pemasaran otomatis melalui email dan pesan teks.
Didirikan pada 2012, Instacart bermitra dengan sekitar 1.400 bisnis ritel nasional dan lokal untuk memfasilitasi pemesanan, pengambilan, dan pengiriman bahan makanan secara online. Startup yang didukung modal ventura ini mengalami lonjakan bisnis pada awal pandemi virus korona karena masyarakat menghindari toko kelontong akibat risiko covid-19.
Namun, bisnis perusahaan tersebut terus menurun, menyebabkan pengurangan tenaga kerja. Perusahaan mengelola 263 juta pesanan pada tahun yang berakhir 30 Juni 2023 dengan nilai transaksi kotor US$29,4 miliar, menurut pengajuan sekuritas. Hal ini menghasilkan keuntungan sebesar US$744 juta dan pendapatan sebesar US$2,2 miliar. (AFP/Z-2)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana mengubah jenama (rebranding) Bank DKI. Menurutnya langkah itu perlu dilakukan demi menciptakan manajemen yang lebih solid.
PAM Jaya mampu melakukan penawaran saham perdana saat cakupan layanan 85%. Mengingat, dari capaian tersebut, BUMD pengelola air bersih dan air minum tersebut sudah memiliki 2,5 juta pelanggan.
"BMBL berencana melakukan penawaran umum saham perdana atau initial public offering (IPO) dengan melepas sebanyak 280.000.000 saham baru pada 2-4 Januari 2023 di Bursa Efek Indonesia
Dukungan tersebut sejalan dengan pandangan AHY mengenai perlunya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia, terutama di kalangan pemuda.
PT Jhonlin Agro Raya Tbk yang sedang dalam proses IPO dengan kode emiten JARR telah mengantongi Persetujuan Efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
PEMPROV Sumatera Utara (Sumut) meminta pemkab dan pemkot pemilik saham Bank Sumut memberi tambahan dana penyertaan modal untuk memperkuat kinerja bisnis bank.
Terdapat 700 paket sembako dibagikan ke masyarakat.
Selain dari sisi kebijakan, Kominfo juga menyiapkan strategi untuk meningkatkan layanan jasa logistik dan pengiriman barang guna mendorong ekonomi digital.
Dalam program #IndahnyaRamadhan Tebar 1001 Kebaikan Untuk Masjid ini, SiCepat Express berdonasi untuk alat kebersihan masjid/mushola dengan nilai Rp 150 ribu per paket.
Dengan bantuan yang disalurkan, semoga dapat membantu penanggulangan covid-19.
Kolaborasi juga dilakukan untuk mendukung langkah pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved