Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
STARTUP pengiriman bahan makanan Amerika Serikat (AS), Instacart, mencari valuasi di bawah US$10 miliar saat go public akhir bulan ini. Wall Street Journal melaporkan itu pada Minggu (10/9/2023). Ini jauh lebih rendah dari valuasinya sebesar US$39 miliar pada 2021.
Perusahaan tersebut akan mulai melakukan penawaran umum perdana (IPO) kepada investor dengan valuasi yang lebih rendah pada Senin. "Ini sebagai tanda terbaru dari berkurangnya antusiasme investor," terhadap IPO teknologi, harian keuangan tersebut melaporkan, mengutip sumber yang dekat dengan masalah tersebut.
Perdagangan saham dengan simbol CART diperkirakan debut di Nasdaq--yang banyak memiliki saham perusahaan teknologi--pada minggu berikutnya.
Baca juga: Tiongkok Janji Investasi Tambang Tembaga dan Emas Serbia
Valuasinya--yang ditargetkan perusahaan sebesar US$8,6 hingga US$9,2 miliar--dapat berubah seiring dengan penerimaan masukan dari investor, Journal melaporkan.
Didirikan pada 2012, startup yang didukung modal ventura ini mengalami peningkatan bisnis di awal pandemi virus korona karena masyarakat menghindari toko karena risiko covid-19. Namun, bisnis perusahaan tersebut terus menurun, menyebabkan pengurangan tenaga kerja.
Baca juga: Uni Eropa Pangkas Perkiraan Pertumbuhan Zona Euro 2023
Dalam beberapa tahun terakhir, Instacart berfokus pada pesanan yang siap diambil di toko alih-alih diturunkan di depan pintu pelanggan. Meningkatnya suku bunga menurunkan nilai banyak perusahaan rintisan dan investasi berisiko tinggi lain. Industri teknologi pada umumnya sedang menghadapi kondisi perekonomian yang menantang sehingga mendorong PHK dan tindakan pemotongan biaya lain.
Maplebear Inc., yang menjalankan bisnis sebagai Instacart, mengajukan menjadi perusahaan publik pada 25 Agustus. Dikatakan dalam pengajuan bahwa mereka memiliki laba bersih sebesar US$242 juta pada paruh pertama tahun ini. Perusahaan tersebut memperingatkan bahwa mereka punya sejarah kerugian dan mungkin tidak dapat mempertahankan profitabilitas atau menghasilkan pertumbuhan yang menguntungkan di masa depan. (AFP/Z-2)
Indonesia International Electronics and Smart Appliances Expo (IEAE) 2025, akan digelar pada 6-8 Agustus 2025 di Jakarta.
Skoliosis dapat disebabkan oleh faktor kongenital atau bawaan lahir, faktor neuromuskular atau gangguan otot dan saraf, atau bahkan tidak ketahui sama sekali penyebabnya (idiopatik).
Penemuan objek antarbintang 3I/ATLAS memunculkan kembali spekulasi kontroversial: mungkinkah ini bukan sekadar komet, melainkan teknologi luar angkas yang disamarkan
Easycash memperkenalkan Fintopia Corporate University (FCU)—sebuah inisiatif internal untuk pengembangan sumber daya manusia (SDM)
AI Lab tersebut melengkapi ekosistem riset teknologi Veda Praxis, yang sebelumnya membangun Cybersecurity Lab di Indonesia dan Ho Chi Minh City, Vietnam.
Permentan 15/2025 Permudah Petani Peroleh Pupuk Bersubsidi
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
PT Perkebunan Nusantara IV PalmCo subholding dari PTPN III (Persero) mendapat apresiasi dari Pimpinan VII BPK Slamet Edy Purnomo dalam kunjungan kerjanya ke Java Coffee Estate.
MEMASUKI usia ke-26 tahun, PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang memasuki usia ke-26 tahun berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan mitra kerja.
PERUSAHAAN yang mampu membangun merek kuat yang berakar pada kekuatan karyawan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved