Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan bersama Perdana Menteri (PM) Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Li Qiang. Keduanya membahas kerja sama pengiriman beberapa komoditas. Hal itu diungkapkan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia.
"Seperti sarang burung walet, kemudian perikanan buah-buahan seperti durian," ujar Bahlil ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (8/9).
Baca juga : Menteri Bahlil Klaim Korsel dan RRT Minat Investasi di IKN
Selain itu, realisasi investasi di Kalimantan Utara turut dibahas. Presiden Jokowi dan PM Li Qiang, kata Bahlil sepakat untuk melanjutkan pembahasan ke level teknis.
Baca juga : Korsel dan Indonesia Sepakat Membangun Industri Kendaraan Listrik
Bahlil juga menyebut RRT berminat untuk berinvestasi di Ibu Kota Nusantara (IKN). Namun, ia belum mau membeberkan sektor yang disasar.
"Presiden Jokowi menanggapi jadi respon global dalam beberapa negara terkait investasi di IKN positif dan saya optimis banget," bebernya. (MGN/Z-8)
Keterisolasian ini memaksa harga durian di tingkat petani terjun bebas. Durian ukuran sedang yang biasanya dihargai Rp8.000 per buah, kini hanya bernilai Rp2.500 per buah.
Durian kaya akan karbohidrat, lemak sehat, serat, vitamin C, vitamin B kompleks, kalium, dan antioksidan, sehingga bermanfaat untuk menambah energi dan menjaga kesehatan tubuh
Hartono melakukan studi lapangan di sejumlah kebun pertanian dataran tinggi di Bentong dan merumuskan peluang pengembangan dua tanaman tersebut di Indonesia.
Durian sering dijuluki sebagai Raja Buah karena ukurannya besar, kulitnya berduri tajam, dan kandungan gizinya yang tinggi.
Durian berasal dari kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Thailand, dan menjadi salah satu buah paling populer sekaligus kontroversial karena aromanya yang tajam.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved