Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Summarecon Agung Tbk, (SMRA) berhasil membukukan penjualan produk properti yang sangat baik melalui unit Summarecon Bogor di awal kuartal ketiga tahun 2023. Sebanyak 241 unit hunian dari cluster The Alderwood Residence berhasil terjual pada acara launching yang berlangsung secara hybrid (offline dan online) di Marketing Gallery Summarecon Bogor, Sabtu (5/8).
“Minat masyarakat terhadap produk hunian Summarecon Bogor masih sangat tinggi, dan produk terbaru yang kami tawarkan berhasil terjual sebanyak 241 unit dalam satu hari, dengan total nilai penjualan mencapai Rp600 miliar, terima kasih kepada para konsumen yang loyal untuk selalu mempercayai dan menunggu,” ungkap Executive Director PT Summarecon Agung Indra Widjaja Antono dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu (9/8).
Ia menjelaskan, Cluster The Alderwood Residence merupakan produk hunian terbaru dari Summarecon Bogor yang dirilis pada awal Juli 2023. Hunian ini berada di lokasi yang sangat strategis dan menyuguhkan lake view dan city view dalam balutan nuansa hijau khas Bogor.
Baca juga: Gandeng Summarecon Agung, BTN Tawarkan KPR Nonsubsidi dengan Bunga 2,99 Persen
Hunian ini ditawarkan dalam dua tipe, yakni Tipe A berukuran 7x14 dengan harga mulai dari Rp1,7 miliar dan Tipe D ukuran 9x14 dengan harga mulai dari Rp2,3 miliar. Kedua tipe ini juga ditawarkan dengan versi premium yang memiliki Attic yang bisa dimanfaatkan sebagai ruang untuk berbagai kegiatan.
“Tingginya minat masyarakat terhadap cluster The Alderwood Residence juga karena beragam keistimewaan yang dimiliki Summarecon Bogor; seperti lokasinya yang bersisian langsung dengan Kota Bogor, memiliki akses tol langsung melalui pintu tol Bogor Selatan, dan juga berada di ketinggian 300-500 meter di atas permukaan laut,” jelas Indra.
Baca juga: Summarecon Serpong Bidik Marketing Sales Rp100 Miliar dari Pesta KPR 2023
Kawasan ini juga memiliki pemandangan empat gunung yang sangat indah (Gunung Gede, Gunung Pangrango, Gunung Salak, Gunung Pancar), pemandangan lapangan golf Gunung Geulis (36 holes) dan juga pemandangan City View, ditambah desain masterplan dan siteplan. Terlebih, design rumah hasil karya konsultan ternama baik nasional maupun internasional.
“Acara launching The Alderwood Residence berlangsung secara hybrid event atau pemilihan unit secara langsung di Marketing Gallery Summarecon Bogor, dan juga pemilihan unit secara online dengan menggunakan jaringan internet,” tandas dia. (RO/Z-10)
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
The HUD Institute mengingatkan pemerintah bahwa persoalan perumahan nasional tidak dapat diselesaikan dengan pendekatan proyek semata
The HUD Institute meninjau perencanaan kota mandiri di tengah dorongan pembangunan perumahan dan menyoroti pentingnya integrasi tata ruang regional.
Ekspansi proyek perumahan nasional dan percepatan Proyek Strategis Nasional (PSN) membuka peluang besar bagi industri penyedia material mechanical, electrical & plumbing (MEP).
Kita harus memastikan rumah yang dibangun aman dan berkelanjutan.
Backlog kepemilikan rumah mencapai 9,87 juta unit. Beberapa sumber lain bahkan menyebutkan angka hingga 10,9 juta atau 15 juta unit,
Di Teras by Plataran yang baru hadir di Summarecon Bogor, pengalaman bersantap menjadi syahdu dengan pemandangan Gunung Pangrango, Gunung Salak, serta Bukit Sentul di kejauhan.
Selain masih asri, Bogor juga strategis karena tak jauh dari Jakarta. Berada di dataran yang tinggi membuat kawasan hunian hijau kerap ditawarkan di Bogor.
Graha Blulevard habis hanya dalam dua jam
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved