Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KONGRES pertambangan internasional, World Mining Congres (WMC) di Brisbane, Australia akhir Juni 2023 menekankan transformasi dan transisi energi pada sektor pertambangan yang telah menyumbang pertumbuhan signifikan pada revolusi industri di dunia.
Ketua Umum Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia Rizal Kasli, yang memimpin delegasi Indonesia, mengaku setuju dengan tema Resourcing Tomorrow dalam kongres tersebut. Indonesia mengirimkan 20 delegasi dalam ajang tersebut.
“Isu dan tema yang menjadi bahasan utama didalam acara konggres tersebut yaitu bagaimana semua pihak harus turut andil dalam memikul tanggung jawab untuk mewujudkan tercapaianya transformasi energi di sektor pertambangan,” ujarnya.
Baca juga : Hipmi: Hilirisasi Memberikan Manfaat bagi Indonesia
Selain Rizal, WMC 2023 juga diikuti delegasi Indonesia dari Asosiasi Tambang Batuan Indonesia (ATBI) yang diwakili langsung oleh Direktur Eksekutif Wisnu Salman. Wisnu dalam forum tersebut menyampaikan materi Sources of Emission in Mining Activities.
Wisnu mengatakan, dalam forum itu, semua peserta setuju pengelolaan sektor pertambangan haruslah lebih baik dari waktu ke waktu guna menjawab beragam isu global terkait permasalahan lingkungan yang diakibatkan oleh eksplorasi sektor pertambangan.
Baca juga : Kelimpungan Belum Dapat Izin Ekspor, Freeport: Ganggu Operasional Kami
“Direncanakan World Mining Congress ke 27 akan diadakan pada tahun 2026 di kota Lima, Peru dan diharapkan pada momenttersebut terdapat hasil progress positip atas semua kesepakatan yang telah dibahas didalam WMC ke 26 di Brisbane, Australia,” ujar Wisnu.
Selain dari pelaku usaha, delegasi Indonesia Dalam WMC juga diisi perwakilan pemerintah dari Kementerian Koordinator Maritim dan Investasi, akademisi, dan perwakilan PT Kaltim Prima Coal. (Z-5)
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, upaya pembangunan dan pelestarian alam bisa dijalankan dengan bersamaan dan bertanggung jawab.
Dirketur Utama Antam Achmad Ardianto berkomitmen membawa perseroan untuk tumbuh sebagai global key player dalam industri pertambangan yang berkelanjutan.
KOMNAS HAM menilai penambangan nikel di enam pulau di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, seharusnya tidak dilakukan. Mengingat, keenam pulau tersebut berada di pulau kecil.
KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Anis Hidayah mengatakan aktivitas tambang nikel Raja Ampat, Papua, telah menimbulkan pelanggaran HAM.
KETUA Tim Kampanye Hutan Greenpeace Indonesia, Arie Rompas, mengatakan Raja Ampat kaya akan keanekaragaman hayati darat maupun laut dan banyak di antaranya bersifat endemik.
MedcoEnergi memperkuat posisinya sebagai pemain kunci dalam transisi energi di kawasan Asia Tenggara melalui pengembangan portofolio yang terdiversifikasi.
Sebagai Ketua Kongres, Deby didampingi Sekjen WOCPM asal Rusia Prof Svetlana Trofimova memimpin berbagai sesi ilmiah, panel diskusi, serta membuka ruang kolaborasi internasional.
KETUA DPP PDIP Bidang Reformasi Sistem Hukum Nasional Ronny Talapessy menanggapi proses penahanan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto yang dilakukan KPK
Siti Aniroh Slamet Effendy, mewakili PP Muslimat NU, mengapresiasi kegiatan ini sebagai ruang untuk menciptakan kader-kader andal.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Bintang mengatakan proses Kongres PDIP tahun 2025 nanti sama dengan proses di semua tingkatan. Baik dari pemilihan ketua anak ranting hingga ketua umum partai.
Ketika persaingan global dalam industrialisasi segenap penjuru dunia, pembangunan SDM sangatlah penting untuk menyukseskan cita cita meraih Indonesia Emas 2045 kelak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved